Музыка, песни, биографии

Big Syke

Big Syke

Tyruss Himes

31 марта 1975 (38 лет)

Инглвуд (Калифорния), США

США

Рэп-исполнитель

Рэп/Хип-хоп (Gangsta Rap, West Coast Rap)

Syke, Mussolini, Moozaliny

Evil Mind Gangstas, Thug Life, Outlawz

[url]http://img1.bdbphotos.com/images/orig/m/g/mgmek0ovptc4tp40.jpg[/url]

RideOnUm

Big Syke (род. в Инглвуде, Калифорния) — американский рэпер.

В 1990 году Big Syke формирует группу Evil Mind Gangstas, они выпускают альбом «All Hell Breakin Loose», который распродавался с багажника автомобиля Биг Сайка.

В 1994 году становится участником группы Thug Life, созданной Тупаком Шакуром, также в состав группы вошли сводный брат Тупака — «Mopreme», «Macadoshis» и «Rated R», выпустив единственный альбом Thug Life Vol. 1 в 1994 году, в 1995 группа распадается в связи с тем, что Тупака Шакура сажают в тюрьму. Когда Тупак выходит из тюрьмы, Big Syke присоединяется ко второй группе Тупака Outlawz, под псевдонимом Mussolini, пробыв в группе пару месяцев Биг Сайк ушёл из группы в соло из-за коммерческих вопросов на лейбле Death Row.

В 1996 году выпускает сольный альбом «Be Yo Self», также появляется на альбомах «C-Bo» и «Spice 1» в качестве гостя. В 96 умирает друг Тупак Шакур от пулевых ранений, через два месяца кузен Тупака — Yafeu «Kadafi» Fula был найден убитым в доме на лестничной площадке. Биг Сайк уходит в тень.

В 2001 году Биг Сайк возвращается — выпускает второй соло-альбом «Big Syke Daddy» — на альбоме принимают участие Dj Quick и E-40, на своём инди-лейбле «Ride On Um Records», «D3 Entertainment» занималась дистрибьюции альбомов. Позже в 2001 Биг Сайк объединяет участников групп «THUG LIFE» и «OUTLAWZ» в проекте под названием «THUG LAW», вместе они выпускают альбом «THUG LAW: CHAPTER 1».

в 2007 году Сайк записывал пятый сольный альбом Black Thunder альбом готов был к выпуску. Журнал XXL и телеканал Fox Television они высказали предположение, что в организации убийства Notorious B.I.G. участвовал Big Syke, из-за этого Сайк потерял контракт с лэйблом, и альбом так и не выпустили.