Музыка, песни, биографии

Олдхэм, Уилл

Олдхэм, Уилл

15 января 1970 (43 года)

Луисвилл, Кентукки

США

певец, композитор, гитарист, поэт, актёр

Альт-кантри

Bonnie Prince Billy, Bonny Billy

Palace, Palace Brothers, Palace Songs, Palace Music

Drag City, Domino, Spunk

Уи́лл О́лдхэм (англ. Will Oldham), творческие псевдонимы Bonnie Prince Billy или Bonny Billy (родился 24 декабря 1970 в Луисвилле, Кентукки), - американский певец, сочинитель песен и актёр. C 1993 до 1997, до принятия псевдонима, он записывал альбомы под именем Palace, также называя свои проекты Palace Brothers, Palace Songs и Palace Music.

Кинодебют у Уилла случился в 17 лет — он сыграл подростка-проповедника в фильме «Матеван» (1987), режиссера Джона Сэйлза. Олдхэм переехал в Голливуд и продолжал работать в кино, однако, быстро разочаровался в киноиндустрии и в 1989 году ее покинул. После он появлялся в нескольких фильмах в эпизодических ролях. В 2006 вышел заметный фильм «Старая радость», снятый в стиле «роад муви», где Олдхэму уделена главная роль. В том же году выходит фильм «Гватемальское рукопожатие», где Уилл также появился в главной роли. Ещё Уилл Олдхэм сыграл роль проповедника в комедийном сериале «Лошадиные яблоки» (7-ой эпизод 2-го сезона).

Цитата из фильма «Раскаты грома» использовалась в треке «Blood Embrace» из альбома «Superwolf» Уилла Олдхема и Мэтта Суини. Речь идёт о фразе Джэнет, адресованной Рэйну о том, что она имеет роман с Клиффом. Всё начинается со слов Джэнет: «Я была с другим мужчиной», а заканчивается словами Рэйна: «Я лишь хочу жить здесь».