Музыка, песни, биографии

BekasBeats

BekasBeats

Вадим Бекис

30 октября 1985 (27 лет)

Печора (город)

Россия > Германия

рэп-исполнитель, битмейкер, саунд-продюсер

Русский рэп, хип-хоп, Грайм

Бекас (Bekas),

БекасБитс (BekasBeats),

Крокодил (Crocodile)

Тёмный Переулок,

Bullet Proof Crew

Bekas Production

Вадим Бекис, более известный под сценическим псевдонимом Bekas (род. 30 октября 1985 года, Печора (город), Россия) — российский рэп-исполнитель, музыкальный продюсер звукорежиссер и автор песен. Являлся одним из участников российской группы «Тёмный Переулок». Начал сольную карьеру в 2006 году.

Вадим Бекис родился в России, в городе Печора республики Коми 30 октября 1985 года, отец его русский, мать — немка. В России он окончил химико- биологическое отделение Муниципальной Академической Гимназии. Здесь же получило начало развитие его творческого потенциала. Занятия в танцевальной школе, семилетнее обучение игре на баяне и аккордеоне. К тому же, осваивая не только клавишные, но и струнные, играл в оркестре печорского «Дома Творчества Юных» под управлением В. М. Тимофеева. В 14 - 15 лет не на шутку увлекся брейк-дансом. Коллектив «3dfx», в котором он танцевал, неоднократно побеждал в региональных и областных соревнованиях. Именно на одном из таких танцевальных фестивалей молодёжной культуры в городе Ухта, в 2000 году, он впервые знакомиться с местными реперами. С этого момента и началось движение в направлении рэп. Он пробует сочинять свои первые тексты и записывать первые демо треки.

После знакомства с DJ Bloodbeats, в составе объединенной рэп тусовки Bullet Proof Crew при активной работе участников объединения, таких как МэРС, Exxy, Sir-J (D.O.B.), Догма, Ganjaman и др., на лейбле «Монолит» был выпущен сборник «Контрольный Выстрел». В августе 2006 Бекаса вместе с его коллегами по группе Тёмный Переулок, Иваном Грозным и Витязем, приглашают в Чебоксары на участие в ежегодном хип-хоп фестивале «Кофемолка», там он знакомиться лично с такими людьми, как Нигатив из группы Триада, Амира, Сaspian Clan, СмартРайм и другими персонажами российской рэп сцены. На сегодняшний день за его спиной уже пять сольных и более десяти альбомов, в создании которых он принимал непосредственное участие. Та музыка, которую он создает, актуальна и имеет популярность. C марта 2012 — автор и ведущий радио шоу «Крип Шоу», на берлинской интернет радиостанции Rap-Radio.Org.

↑ Показывать компактно