Музыка, песни, биографии

Насич, Сандра

Насич, Сандра

25 мая 1976 (36 лет)

Гёттинген, Германия

Германия

вокалистка, певица

альтернативный рок, Альтернативный металл

Guano Apes

Са́ндра На́сич (хорв. Sandra Nasić; 25 мая 1976, Гёттинген) — вокалистка альтернативной рок-группы «Guano Apes». По происхождению хорватка.

Родилась в семье эмигрантов из Хорватии. После окончания школы Сандра планировала обучаться живописи. С участниками Guano Apes Сандру познакомил её друг, который хотел узнать их мнение о ней как о вокалистке, чтобы потом взять её в свою группу. Но с подачи Хенинга (Henning Ruemenapp — гитарист Guano Apes) Сандру переманили. Guano Apes прошли долгий путь от игры в барах и дискотеках до статуса группы первой величины в таких странах как Германия, Португалия, Нидерланды, Хорватия, Польша.

В 2001 году Сандра получила награду EinsLive Krone (1Live — немецкая радиостанция) как лучшая певица.

В 2002 году Сандра Насич участвовала в записи альбома Cult группы Apocalyptica.

После того как закончилось прощальное турне Guano Apes в поддержку их сборника лучших песен «Planet of the Apes» в феврале 2005, Сандра сообщила, что собирается заняться сольной карьерой и подписала договор с рок-лейблом «GUN Records», на котором были изданы все альбомы Guano Apes. Выход альбома, который был назван «The Signal», был намечен на конец 2006 года, но состоялся только в конце 2007 года. Альбом вышел в трёх версиях: Standart version, Limited edition, iTunes version. Последние две включают в себя различные бонусные аудио-треки и видеоклипы.