Музыка, песни, биографии

Наганума, Хидэки

Наганума, Хидэки

16 мая 1972 (40 лет)

Хоккайдо, Япония

2000—наст. время

Япония

Композитор

Брейкбит, электронная музыка, J-pop, фанк, хип-хоп, бигбит

Wave Master Entertainment

Хидэки Наганума (яп. 長沼 英樹 Наганума Хидэки?, род. 16 мая 1972, Хоккайдо, Япония) — японский композитор, исполняющий в жанрах брейкбит, электронная музыка, J-pop, фанк, хип-хоп, бигбит. Его работа связана над созданием музыки в компьютерных играх.

Хидэки Наганума родился 16 мая 1972 года в губернаторстве Хоккайдо, Япония. Когда ему исполнилось 5 лет, он начал играть на электронном органе под влиянием своей старшей сестры. В 14 его заинтересовали западные песни и он даже начал сочинять первые песни. Именно тогда Наганума решил, что в будущем он будет музыкантом. Окончил Высшую школу «Киёта» в Саппоро.

В конце 1990-х годов он начинает работать в компании Sega и приступает над созданем музыки в игре Sega Rally 2 в версиях для Dreamcast и персонального компьютера. Свой вклад он сделал в играх Jet Set Radio (Jet Grind Radio в США) и в сиквеле Jet Set Radio Future. В 2004 году он написал большую часть музыки для игры Ollie King. Был номинирован на получение премии «Золотой Джойстик» за создание саундтрека игры Sonic Rush. Принимал участие над созданием музыки к игре Super Monkey Ball: Banana Blitz.