Музыка, песни, биографии

B.o.B

B.o.B

Бобби Рэй Симмонс-младший

15 ноября 1988 (24 года)

Уинстон-Сейлем, Северная Каролина, США

2006 — настоящее время

США

Рэпер, гитарист, продюсер

Хип-Хоп, R’n’B

Bobby Ray

T.I., Asher Roth, Хэйли Уильямс, Бруно Марс, Eminem,Lil Wayne, Pitbull

Grand Hustle Records, Rebel Rock Records, Atlantic Records

Бобби Рэй Симмонс-младший (англ. Bobby Ray Simmons, Jr.; 15 ноября 1988, Уинстон-Сейлем, Северная Каролина, США) более известный под псевдонимом B.o.B — американский рэпер, продюсер и гитарист. Его дебютный сингл «Nothin on You» записанный с Бруно Марсом занял первое место как в Соединенных Штатах так и в Великобритании, а его второй сингл «Airplanes» при участии Хейли Уильямс, солистки рок-группы «Paramore», почти повторил успех, достигнув первой и второй строчки в Великобритании и в США соответственно. Его третий сингл «Magic» попал в десятку Billboard Hot 100.

Бобби Рэй Симмонс-младший родился 15 ноября 1988 года в городе Уинстон-Салем, штат Северная Каролина. Менее чем через месяц, его семья переехала в Декатур, штат Джорджия. В начальных классах Бобби играл на трубе в школьном ансамбле. Хотя его родители хотели, чтобы он закончил школу и получил хорошее образование, в шестом классе Симмонс решил что хочет заниматься музыкой,Бобби начал читать рэп в 13 лет, после увлечения творчеством DMX и Эминема.. Его отец, пастор, поначалу не одобрил выбор сына, посчитав музыку пустой тратой времени, пока не понял, что Симмонс использует музыку как средство терапии и выход из психологического кризиса. Позже в интервью Симмонс скажет «Мои родители всегда поддерживали меня иногда не одобряя мой выбор. Они помогали мне делать первый шаги в музыке, обучали меня игрой на пианино, на барабанах, они купили мне первые музыкальные инструменты. Но все равно им было трудно понять чего я хочу достичь».

Первое признание к Симмонсу пришло в 2007 году после выхода андерграунд песни «Haterz Everywhere» с участием «Wes Fif». Песня достигла пятой строчки в U.S. Billboard Bubbling Under Hot 100 Singles. Ремикс с участием Young Dre был в санудтреке к видео игре «Fight Night Round 4». Другой сингл, «I’ll Be In the Sky», вышел в конце 2008 года и достиг 115 строчки U.S. Billboard Bubbling Under Hot 100 Singles. About.com поставил песню на 13 строчку в своем субъективном рейтинге «100 лучших рэп песен 2008 года». За этим последовал ещё один сингл под названием «Dont Let Me Fall» который был записан больше в стиле R&B;, чем в стиле рэп. B.o.B также принимал участие в записи песни «On Top of the World», T.I. совместно с Лудакрисом из альбома Paper Trail.

В 2008 году B.o.B выступает в Атланте и так даже появился на обложке журнала «XXL» вместе с Asher Roth, Чарльзом Гамильтоном, и Wale, как «Hip-Hop’s Class of 09». В октябре 2008 года, B.o.B был показан на обложке журнала «Vibe» наряду с некоторыми из этих же молодых музыкантов, они были определены как самые молодые перспективные таланты. Так же B.o.B является частью рэп-группы под названием «HamSquad», наряду с Playboy Tre, TJ Chapman, и B. Rich..

Его дебютный альбом «B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray» изначально должен был выйди 25 мая 2010 года, но был перенесен на 27 апреля 2010 года, из за коммерческого успеха его первого сингла «Nothin on You» записанного совместно с Бруно Марсом. Альбом вышел под маркой «Grand Hustle Records». Гостями альбома стали Lupe Fiasco, T.I., Playboy Tre, Hayley Williams, Rivers Cuomo, Rico Barrino, Eminem, Janelle Monáe, Bruno Mars, and Young Dro.

Альбом имел положительные отзывы критиков при этом пластинка удачно стартовала, в дебютную неделю разойдясь тиражом 84 000 копий и дебютировав на #1 строчке в чарте Billboard 200. К 8 сентября 2010 года тираж пластинки составил 385 700 копий, тем самым сделав её третьей среди самых продаваемых хип-хоп пластинок года. B.o.B получил много номинаций для альбома, синглов, а также и для самого себя на «BET Awards», «Teen Choice Awards», на церемонии «MTV VMA 2010 года» и на многих других. Песня «Airplanes» была использована в трейлере для фильма «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» а песня «Magic» была в рекламе Adidas в которой B.o.B участвовал.

14 августа 2010 года, Хейли Уильямс объявила через официальный фан-клуб «Paramore», что B.o.B будет участвовать с ними в туре по Великобритании. Также принимал участие в туре Jay-Z и Eminem под названием «The Home & Home Tour» на стадионе Комерика Парк что в Детройте штат Мичиган. Участвовал в телевизионном шоу «MTV Unplugged», он исполнял свои песни со своего дебютного альбома вместе с гостями такими как: Робин Тик, Мелани Фиона, и Жанель Монэ. Также принимал участие в музыкальном фестивале Lollapalooza 2010 года. 12 сентября 2010 года B.o.B выступил на церемонии «MTV VMA 2010 года», там он выступил со соими синглами «Nothin on You» при участие Бруно Марса и «Airplanes» с Хейли Уильямс солистки рок-группы «Paramore».

В декабре B.o.B выпускает микстейп «No Genre». B.o.B победил в категории «Лучший Новый Артист» 2010 года по версии «iTunes». «The Adventures of Bobby Ray» был сертифицирован RIAA как Золотой 16 декабря 2010 года.

30 января Jessie J выпустила сингл «Price Tag» при участие B.o.B. Песня быстро стала номер один в Великобритании и продалась в тираже 74,000 за первую неделю.

22 марта, 2011 года Electronic Arts выпускает трейлер шутера от первого лица Crysis 2, в котором играет песня «New York New York» в исполнении Бобби Рэйя, она содержит основной хор и пианино, из песни «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Фрэнка Синатры.

↑ Показывать компактно