Музыка, песни, биографии

Axwell

Axwell

Axel Christofer Hedfors

18 декабря 1977 (35 лет)

Лунд, Швеция

Швеция

Музыкант, продюсер, DJ

Deep house, Electro house, Funky house, Progressive house

Swedish House Mafia

Axtone (2005–present) Data Records (2006–present) Soulfuric Recordings (2002–2005)

also released through Ministry of Sound Ministry of Sound Australia

Аксел Кристофер Хедфорс (швед. Axel Christofer Hedfors; род. 18 декабря 1977 в Лунде, Швеция) — диджей, продюсер, музыкант, ремиксер, владелец собственного лейбла Axtone. Больше известен под псевдонимом Аксвелл (Axwell). Входит в состав коллектива Swedish House Mafia. В 2011 году журнал DJ Magazine объявил итоги Top 100 DJ Poll, Axwell занял 12 место.

В конце 2004 Axwell выпустил мировой хит, «Feel The Vibe», который был переиздан Ministry of Sound в 2005 с добавлением вокала Tara McDonald как «Feel The Vibe (Til The Morning Comes)».

Так же успех принёс проект «Mambana» — его сотрудничество с Isabel Fructuoso (известная как Afro Medusa). Подписав контракт с Soulfuric Recordings, они выпустили три трека с 2002 года. «No Reason» был их дебютный сингл, который попал на первое место во всех чартах этого лета и был включён в сеты всех известных DJ-ев, таких как Little Louie Vega, Danny Rampling и Ben Watt. Следующими были синглы «Felicidad» и «Libre». «Libre» был выпущен в 2003 и стал более популярным, чем его предшественник. Было продано более полумиллиона копий сборника «Libre».

В 2003 году Axwell записывается на Лондонском лейбле «suSU» (британский филиал Masters At Work) под псевдонимом Starbeach. Трек называется «Get Naked» с вокалом D’Empress (из Mutiny). Это была его версией классической «High Energy» Эвелин Тома. Осенью 2003 «Wait A Minute» Axwell-а, с вокалом Nevada, был выпущен на суб-лейбле Soulfuric-а—Device. Эта песня была клубным хитом и получила признание таких DJ-ев, как Pete Tong, Junior Jack, Kid Creme и David Guetta.

В промежутках между всем этим, Axwell занимается производством ремиксов для других артистов — последние миксы включили Usher — «Burn» (BMG), Room 5 — «Make Luv» (Positiva), Clipse & Faith Evans — «Ma, I Don’t Love Her» (RCA), Stonebridge — «Put Em High» (Hed Kandi), N*E*R*D — «Maybe» (Virgin), а в последнее время Hard-Fi — «Hard To Beat», Deep Dish — «Dreams», Pharrell — «Angel», Нелли Фуртадо — «Promiscuous» и Мадонна -«Jump».

В дополнение к переизданию «Feel The Vibe» на Ministry Of Sound, он создаёт несколько клубных ремиксов и несколько собственных треков, а также его сотрудничество с Sebastian Ingrosso на «Ernesto vs Bastian» — «Dark Side Of The Moon». Наряду со своими личными работами, он создает «Together» с шведским продюсером Ingrosso. Наиболее успешным релизом Axwell в 2005 был «Watch The Sunrise», со Steve Edwards на вокале. Трек завоевывает 3-е место в британских «UK Dance Singles Chart» и BBC Radio 1 Dance Chart. Так же Axwell нашёл время для создания своего собственного лейбла Axtone.

Весной 2006, Axwell и Steve Angello, под псевдонимом Supermode, делают ремикс на Bronski Beat — «Smalltown Boy», создают «Tell Me Why». Он был выпущен на лейбле Data. Позже он объединится с Eric Prydz и напишет треки 123 и 321, выпущенные под псевдонимом Axer.

В августе 2007, Axwell совместно с MaxC создают трек «I Found U», который добрался до 6-го места в UK Singles Chart.

12 августа 2007, Axwell, Steve Angello и Sebastian Ingrosso играют «Main Room» на «Cream Amnesia» (под псевдонимом The Swedish House Mafia) как часть Radio 1’s Essential Mix Ibiza. Живой сет получил множество положительных отзывов.

В 2011 году занял первое место в «Ibiza DJ Awards» в номинации Лучший House DJ, опередив таких звёзд как Боб Синклер (2-е место) и David Guetta (3-е место).

Проект был образован в конце 2008 года. В группу вошли три хаус DJ-я и продюсcера: Axwell, Steve Angello и Sebastian Ingrosso. Шведская хаус-мафия выпустила свой первый сингл «One» под именем Swedish House Mafia 26 мая 2010 года, где он добился международного успеха. 24 июня 2012 года на своем официальном сайте разместили объявление о приостановке деятельности проекта. Axwell заявил, что продолжит свою карьру сольно.

В декабре состоялось его последнее выступление в составе Swedish House Mafia в России. Организацией мероприятия занимается Радио Рекорд и прошло оно в Москве 15 декабря.

Синглы

2010

2011

2012

Ремиксы

2011