Музыка, песни, биографии

Участник:Vasiliy123/черновик автор

Участник:Vasiliy123/черновик автор

Евгений Владимирович Пронин

29 августа 1975 (37 лет)

Таганрог, СССР

1990—настоящее время

Россия

врач

музыкант

композитор

режиссёр

сценарист

гитарист

Электрогитара

Бас гитара

Синтезатор

Фортепиано

симфо-рок

рок-опера

мюзикл

Пауэр-метал

Doktor Pronin

"ESSE"

Satans Death

Евгений Пронин (29 августа 1975, Таганрог) — Врач-мануальный терапевт, российский рок-музыкант, гитарист, композитор. Основатель, автор текстов и основной композитор симфо-рок группы «ESSE». Автор российской фэнтези рок-оперы и рок-симфонии «Дорога без возврата» . Автор сценария и режиссер сценической постановки рок-оперы и фильма-мюзикла по мотивам саги А. Сапковского «Ведьмак».

Евгений родился в Таганроге (Ростовская область, РСФСР). Окончил с отличием Таганрогский медицинский колледж (1993) и Ростовский Государственный медицинский университет (2000). Медицинская специальность — врач – мануальный терапевт. Начальное музыкальное образование получил в Таганрогской музыкальной школе № 3 по классу фортепиано . С 1990 года увлекается электро- и бас-гитарой, синтезатором. С 15 лет начал работать в качестве мед-брата в отделении хирургии и травматологии МСЧ Таганрогского Металлургического завода. В последствии получил специализации по массажу (Таганрогский медицинский колледж) и мануальной терапии РГМУ. Во время обучения и по окончанию медицинского университета специализируется в профилактике и лечении остеохондроза, базилярного синдрома, радикулопатии. В 1993-1994 годах работал в детской поликлинике № 4 г. Таганрог, где прошел дополнительную специализацию и начал практику в качестве специалиста по лечебной физкультуре и физиотерапевтическому лечению внутриутробной гипоксии, родовых травм, ДЦП и внутричерепной гипертензии новорожденных. Во время обучения участвовал в организации студенческих театральных постановок и институтской команде КВН. По окончанию университета получил специализацию врача-радиолога.

Днем он лечит людей, ночью – сочиняет рок-оперу. Вместо кабинета – студия, оборудованная на мансарде собственного дома. Вместо выходных – репетиции с группой ESSE, где он играет на гитаре..

«Мама, когда мне было лет пять, сказала, что хотела бы видеть меня доктором или музыкантом».

В 1992 году Евгений основал группу Satanʹs Death игравшую в стиле death-metal. Группа просуществовала до 1997 года, и в этот период времени выступала на концертных площадках Таганрога и городских рок-фестивалях.

С 1994 года Евгений живет в Ростове-на-Дону, и с 1996 года работает над созданием сценария, музыки и стихов к рок-опере «Дорога без возврата» по мотивам саги А. Сапковского «Ведьмак». В 1998 году на сцене РГМУ им были представлены две музыкальные композиции из будущей рок-оперы («Пророчество Итлины» и «Освобождение») . В 2006 году Евгений Пронин создал симфо-рок группу «ESSE» которая и реализовала этот проект. В 2008 году 7 композиций из рок-оперы были представлены в клубе «Подземка» (Ростов-на-Дону) , в 2009 году, в клубе «Бас Бочка», были представлены уже 12 композиций , с первичной сценической постановкой . C 2009 года рок-опера играется в Ростовском Областном Доме Народного Творчества (ОДНТ) с полномасштабной костюмированной театральной постановкой, сценическими танцами, боевыми сценами .

В 2010 - 2012годах Евгений в собственной студии провел запись рок-оперы для выпуска на CD-дисках и создания саундтреков к фильму-мюзиклу и сценической видеоверсиям «Дороги без возврата». В это же время записаны аудиоматериалы для рок-симфонии «Дорога без возврата» .

В 2009 году Евгений Пронин в сотрудничестве с режиссером РоАМТ Сергееем Гуревниным представил сценическую постановку рок-оперы «Дорога без возврата» на сцене Ростовского ОДНТ.. С 2010 года работает над постановкой рок-оперы самостоятельно.

В 2010 Евгений написал сценарий. фильма-мюзикла, на основе сценической постановки рок-оперы «Дорога без возврата» , и с 2010 - по 2012 годы снял одноименный фильм в качестве режиссера, а также осуществил его видеомонтаж . Фильм опубликован российским тематическим журналом «Мир фантастики» на DVD-дисках и официальном сайте журнала; ведущими тематическими фэнтези- и музыкальными интернет-порталами и официальным сайтом группы "ESSE" в 2010 - 2012 годах.

«Нет цены, которую бы я не отдал во благо проекта, но моих пациентов я никогда не принесу в жертву. Я уже был в ситуации, когда медицина заняла девяносто девять процентов моего существа. Научился совмещать. Нельзя выбирать, что важнее, – и то, и другое должно гармонично сочетаться».

Медицинская практика – с 1990 года по настоящее время.

«Я думаю, что мы эксклюзивны. И хочу предложить людям то, чего нет в музыкальных магазинах, чего не услышать на концертах. Сделать то, что еще никто не делал.» .

"Воодушевленный книгой польского автора, Евгений Пронин 15 лет работал над постановкой «Дороги без возврата», и продолжает дорабатывать. Он сам пишет музыку и тексты, собирает и воодушевляет коллектив."

В составе симфо-рок группы «ESSE»:

С юности Евгений увлекался рок-музыкой, творчеством таких групп, как Pink Floyd, Paradise Lost, Metallica, Nightwish, Death, Алиса, Калинов Мост, DDT, Мельница. Особое место занимает классическая и симфоническая музыка, мюзиклы, творчество Эндрю Ллойда Вэббера, Джеймса Ласта, Ханса Циммера, Говарда Шора, Поля Мориа, а также фильмы-мюзиклы Георгия Юнгвальд-Хилькевича и Максима Дунаевского ( «Выше Радуги», «ДАртаньян и три мушкетёра» «Мэри Поппинс, до свидания!».