Музыка, песни, биографии

Кадыров, Наиль Ахметович

Кадыров, Наиль Ахметович

Наиль Ахметович Кадыров

26 августа 1961 (51 год)

Ленинград

с 1981

СССР → Россия

бас-гитарист, гитарист, автор песен

«Почта», «Зоопарк», «Трилистник», «Последний Шанс», «Оазис Ю», «Вермишель Оркестра», «Айсберг», «Разные люди», «Братья Карамазовы», «Puttin’ On The Beatles Style», «Shaggy Train»

Виктор Цой, Майк Науменко

Наи́ль Ахме́тович Кады́ров (26 августа 1961, Ленинград) — советский и российский бас-гитарист, гитарист, автор песен. Участник групп «Почта», «Зоопарк», «Трилистник», «Последний Шанс», «Оазис Ю», «Вермишель Оркестра», «Айсберг», «Разные люди».

Осенью 1981 года, вернувшись из армии, начал совместные выступления с другом Сергеем Васильевым. Первоначально репертуар безымянной группы составляли песни Сергея Васильева, однако, со временем начал сочинять и Наиль Кадыров.

Осенью 1984 года, когда они решили прослушаться в Ленинградский рок-клуб, на старой папке, в которой Сергей принёс свои тексты, было написано «Почта». Так появилось название группы.

Играл с Виктором Цоем и Майком Науменко ряд квартирных концертов. Приглашался в группу «Кино» в качестве постоянного участника. В итоге попал в «Зоопарк» Майка Науменко.

Играл и записывался с Юрием Морозовым, в группе Алексея Рыбина «Айсберг», группой «Дочь Монро и Кеннеди», Женей Глюкк и её «группой прикрытия», «Разными Людьми».

В декабре 2000 Андрей Тропилло записал его первый соло-альбом детских песен «Коноплянка».

В 2006 году совместно с Юрием Николаевым (барабаны) присоединился к группе «Puttin’ On The Beatles Style», а с 2010 года играет в группе «Shaggy Train».