Музыка, песни, биографии

Макс Йорик

Макс Йорик

Максим Геннадьевич Юрак

Максим Геннадьевич Юрак

14 июля 1980 (32 года)

Ленинград

Россия

композитор, музыкант, звукорежиссёр, аранжировщик, саунд-продюсер, электроскрипач,

скрипка, клавишные, перкуссия

рок-музыка

«Юй-Чи», «Бонифаций», Mosquito, Пилот

Король и Шут, Кукрыниксы, Animal ДжаZ, Ступени, Звонок, Танки, Ма, Мельница

Макс Йорик (настоящее имя Максим Геннадьевич Юрак; 14 июля 1980 года, Ленинград, СССР) — российский композитор, музыкант, звукорежиссёр, аранжировщик, саунд-продюсер. Электроскрипач, известный своими совместными работами со многими популярными российскими рок-группами.

В 1987 году пошёл в школу № 485, в которой, кроме общеобразовательных предметов начал заниматься музыкой (скрипка + фортепиано). В 1991 году перешёл в школу-гимназию № 524 в физико-математический класс, и в ДШИ № 4 имени Е. А. Мравинского на скрипичное отделение. Во время обучения играл в струнном оркестре школы. Окончив ДШИ, и 9 классов гимназии перешёл в школу «Тутти» (школа для музыкально одарённых детей). Окончил «Тутти» в 1997 году и поступил в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения (СПБГУКиТ) на факультет экранных искусств (специальность — звукорежиссура, мастерская Г. Я. Франка). После защиты диплома (на следующий день), ушёл в армию. Служил год (2001—2002) рядовым в БОУП МВАУ.

С 14 лет увлёкся рок-музыкой. Переиграл в ряде групп: «Юй-Чи» (арт-рок), «Бонифаций» (лайт-рок), Mosquito (сайкобилли со скрипкой). В 1999 году стал участником группы «Пилот» в соавторстве с которой сделал пять альбомов («Сказка о прыгуне и скользящем», «Наше Небо», «Джоконда», «Времена Года», «Рыба, Крот и Свинья»). Записывал акустическую скрипку, электроскрипку, клавишные, перкуссию, занимался программингом, семплингом и виртуальным синтезом. Параллельно, как музыкант, звукорежиссёр или саунд-продюсер, помогал записывать композиции и альбомы многим группам (Король и Шут, Кукрыниксы, Animal Джаз, Декабрь, Ступени, Звонок и др). В 2004 году выпустил первый сольный альбом «Piterra.net». После работы над альбомом «Ч/б» группы «Пилот», ушёл в сольное творчество, оставив с «Пилотом» только концертную деятельность. Осенью 2007 года, окончательно разошёлся с группой «Пилот». В данный момент готовит к выпуску новый сольный диск и сольную концертную программу.

сольные альбомы:

в соавторстве с группой «Пилот»:

другие:

Выпущенные DVD диски с Максом Йориком: