Музыка, песни, биографии

Илиевски, Влатко

Илиевски, Влатко

2 июля 1985 (27 лет)

Скопье, Республика Македония

2000 — по настоящее время

Македония

певец актер

рок-музыка

Влатко Илиевски (макед. Влатко Илиевски; род. 2 июля 1985 Скопье, Македония) — македонский рок-певец и актёр.

Он занял второе место на македонском отборном конкурсе к Евровидению 2010, а в 2011 году представлял Македонию на международном конкурсе Евровидение 2011 с песней «Русинка». Ранее он появился на «Евровидении» в 2005 году как бэк-вокалист Мартина Вучика. Ранее он был членом рок-группы Morality. Также он обучался на факультет драматического искусства в Скопье, который он окончил в 2010 году с выпускной постановкой драмы «Anger» («Гнев»).

Влатко родился в Скопье. В возрасте 12 лет он начал играть на гитаре и петь в местных группах в Скопье. В 2000 году он выступал на македонском рок-фестивале Macedonian Rock-Fest с группой «Made in Macedonia» (Сделано в Македонии), и выиграл два приза.

В 2000 году македонский рок-группа Мораль (Morality) предложило Влатко присоединиться к их группе. В 2001 году они записали несколько песен и в 2003 году они закончили альбом, «Koga Patuvam». Он включал в себя следующие композиции — «Панично те сакам», «Скопје», «Ти си», «Ова е Македонија», и «А ти ме убиваш». В 2005 Morality была на разогреве перед Deep Purple, на их концерте в Скопье.

Он начал свою сольную карьеру в 2007. Самые его известные исполненные песни — «Небо»(на фестивале Оhrid в 2008), «Уште си ми ти», «Со Други Зборови» (performed at the European song contest «Skopje 2008» Metropolis Arena), «Не те можам» (performed at Makfest 2008 with Dani), «Taка требало да биде», «Се што сакав после тебе», «Сите ми се криви», «Гушни ме» (with Tamara), «Скитник», «Најбогат на свет (Najbogatij)» (Skopje Fest 2009, and a prize-winner at RadiskiFestival, March 2009), «Роза сине», «Исцеление», «Пак на старо» (performed at Makfest 2009), «За лјубов се пее до крај» (with Risto Samardziev, prize-winning at Ohrid Fest 2009), «Работнички шампионе», «Среќа» (Skopje fest 2010, winning second prize), and «Есен».

Первый сольный концерт состоялся 5 июня 2010 года в Борис Трайковский арена, в Скопье (Македония), на одной из крупнейших арен в стране. На выступлении присутствовало около 10,000 зрителей, и Влатко, вместе с Тамара, исполнил несколько композиций. Он получил поддержку от местных групп, принявших участие в концерте — Shvaleri and DZHMS; лидер и гитарист DZHMS Иван Иванов является сыном президента Македонии Георгия Иванова, который присутствовал на концерте. Власко снимался в телесериале, трансляция которого пройдет в сентябре.