Музыка, песни, биографии

Игошин, Игорь Анатольевич

Игошин, Игорь Анатольевич

Игорь Анатольевич Игошин

6 июня 1972

Акбулак, Оренбургская область, СССР

1 марта 1992 (19 лет)

Текстильщики, Москва, Россия

1986—1991

СССР

музыкант, военный

синтезатор, ритм-машина, драм-машина, ударная установка

евродиско ретро

Ласковый май, Мама

Игорь Анатольевич Игошин (6 июня 1972, Акбулак — 1 марта 1992, район Текстильщики, Москва) — советский и российский музыкант, барабанщик групп «Ласковый май» и «Мама».

Родился 6 июня 1972 года. Воспитывался в Акбулакском детском доме, позднее вступил в тогда ещё формировавшийся «Ласковый май». Осенью 1988 года коллектив был официально сформирован, а 3 января 1989 Игорь Игошин прибывает в Москву. В составе группы он выступал на концертах в качестве клавишника и ритм-машиниста.

После ухода из группы пришёл в коллектив «Мама» вместе с Александром Прико. Выступал там до 1991 года в качестве барабанщика, на всех концертах исполнял свои партии исключительно вживую. В 1991 году был призван в армию. В конце февраля 1992 года получил отпуск.

В ночь с 29 февраля на 1 марта 1992 на свадьбе Игорь был сильно избит пьяными гостями, после чего его срочно увезли домой. Спустя некоторое время он выпал из окна 4 этажа. Несмотря на усилия врачей, травмы оказались несовместимыми с жизнью, и Игошин скончался в реанимации. Причины гибели до сих пор не установлены: по официальной версии, это был несчастный случай (Игошин пытался спуститься вниз по водосточной трубе), по версии знакомых — Игошина кто-то столкнул.

Похоронен 7 марта 1992 на Хованском западном кладбище. В связи с похоронами группа «Мама» прервала гастрольный тур. Об Игоре при жизни и после смерти участники группы всегда отзывались очень хорошо.