Музыка, песни, биографии

Жигалкович, Алексей Александрович

Жигалкович, Алексей Александрович

Алексей Александрович Жигалкович

18 апреля 1996 (17 лет)

Минск, Белоруссия

Белоруссия

Певец, Фильммейкер

Поп

Алексей Александрович Жигалкович (род. 18 апреля 1996, Минск) — белорусский певец, лауреат многих международных конкурсов.

Алексей начал петь в 5 лет. В 6 лет поступил в Школу искусств г.Минска на отделение фортепиано. Уроки эстрадного пения получал у известных белорусских исполнителей: Ольги Вронской, Нелли Дущинской, Петра Елфимова. Сочиняет песни — с девяти.

С 10 лет он участвует в спектаклях в Государственном музыкальном театре, является участником детского вокального ансамбля Верасята при Молодежном театре эстрады.

Учится в общеобразовательной школе №161 на «отлично».

Песню, с которой Алексей выступил перед всей Европой, он написал сам.

«У меня много хороших верных друзей, которые не бросят меня в беде. Поэтому я решил написать о них песню», — сказал Алексей после своей победы в национальном отборе.

Отец — Жигалкович Александр Станиславович, 1972 г.р., врач-кардиохирург, кандидат медицинских наук. Окончил с отличием минскую школу №3 с музыкальным уклоном по классу аккордеона, 8 лет был солистом в хоре.

Мать — Жигалкович Светлана Ивановна, 1972 г.р., акушер-гинеколог, преподаватель в медицинском колледже. Окончила с отличием музыкальную школу в Калинковичах по классу скрипки.

Алексей любит играть в бильярд, боулинг, футбол.

Посещает Минскую киношколу-студию.

Нравиться песни групп Breaking Benjamin, Ashes Remain, Professor Green, 30 Seconds to Mars.