Музыка, песни, биографии

Жеральдин

Жеральдин

Жеральдин Голье

Géraldine Gaulier

1947 год

Берн, Швейцария

1965—1970

Швейцария

певица

поп-музыка, шлягер

Géraldine

The Djinns, Le Palmarès des chansons

Гай Люкс, Энрико Масиас

Polydor

Жеральдин Голье (фр. Géraldine Gaulier), известная также как Жеральдин (фр. Géraldine) — швейцарская певица, представительница Швейцарии на конкурсе песни Евровидение 1967.

Певица родилась в 1947 в Берне. Музыкальную карьеру исполнительница начала с участия в группе «The Djinns». Вскоре она подписала контракт с лейблом «Polydor Records», и выпустила свой дебютный альбом «La rivière me disait». Тогда же она была замечена французским продюсером Гаем Люксом, и была приглашена им на шоу «Le Palmarès des chansons». В этом же году Жеральдин выступила вместе с известным певцом Энрико Масиасом на сцене концертного зала Олимпия в Париже.

В 1967 Голье побеждает на швейцарском отборочном туре на конкурс Евровидение с песней «Quel cœur vas-tu briser?» (рус. Чьё сердце ты разобьёшь?).. К сожалению для самой певицы, на конкурсе её песня не была оценена ни одним баллом, и финишировала на последнем (семнадцатом) месте. Многие критики отметили плохую игру оркестра и некоторую взволнованность певицы во время выступления.

В дальнейшем певица выпускает свой второй альбом — «Les Chattes». Приняв участие на нескольких музыкальных шоу на телевидении, к 1970 она прекратила музыкальную карьеру. В настоящее время она живёт во Франции.