Музыка, песни, биографии

Женя Тополь

Женя Тополь

Евгения Анатольевна Топольская

1 января 1981 (32 года)

Челябинск

Россия

певица

Женя Тополь (1 января 1981 года, Челябинск) — российская поп-певица. Настоящие имя и фамилия — Топольская Евгения Анатольевна.

Музыкальная карьера началась в Челябинске. На сцене с трёх лет. Успешно закончила в родном городе вокально-хоровую школу «Мечта», детскую эстрадную студию «Антарекс». Участница многих детских телевизионных конкурсов: «Домисолька», «Золотой петушок», «На балу у Золушки», «Утренняя звезда», «Золотой диск». Одним из первых, кто обратил внимание на талант Жени Тополь, был основатель и руководитель группы «Ариэль» Валерий Ярушин.

Ещё находясь в Челябинске, Женя стала лауреатом престижных столичных телеконкурсов — «Хрустальный башмачок» (1995) и «Арт Стар» (1995).

После окончания средней школы Женя Тополь купила на отложенные на выпускное платье деньги билет до Москвы и отправилась без связей и денег покорять столицу. Довольно скоро к певице начали приходить успех и известность.

В 2004 году на музыкальной студии «CSP» в сотрудничестве с Олегом Чечиком был записан первый альбом певицы «Не ходи за мной».

В 2005—2008 годах певица вела авторскую телепередачу на телеканале «Столица».

В 2007 году успешно завершила обучение в Московском Государственном Университете Культуры и Искусств по специальности «Продюсер шоу-программ», в настоящее время продолжает обучение в аспирантуре и пишет диссертацию. В том же году вышел второй диск певицы «Самые красивые глаза», одноимённая песня из которого пользуется большим успехом. Песня «Девочка-лето» из этого же альбома стала ротируемым хитом.

В 2008 году получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Ветер победы» телеканала «Звезда».

В декабре 2009 года на рекорд-лейбле «CD Land» вышел новый альбом Жени Тополь, созданный в сотрудничестве с музыкальным продюсером Валерием Демьяновым. В создании альбома были задействованы известные аранжировщики, музыканты и авторы (А.Зубков, С.Мельниченко, С. Кулемина и др.)

Член Международного творческого союза деятелей эстрадного искусства (с 1999 года).

Женя Тополь принимает активное участие в социально-культурных и благотворительных проектах. Замужем(муж имеет свой бизнес), воспитывает двоих сыновей — Евгения и Анатолия.