Музыка, песни, биографии

Есенин, Павел Викторович

Есенин, Павел Викторович

10 декабря 1971 (41 год)

Новосибирск, РСФСР, СССР

1991 - настоящее время

Россия

композитор

поп-музыка, евродэнс, техно, танцевальная музыка

Орбита

Орбита, Shura, Hi-Fi, Батыр, Чи-Ли, Александр Маршал, Дмитрий Маликов, Алла Пугачёва, Диана Гурцкая, Инна Маликова, Игорь Малинин

Па́вел Ви́кторович Есе́нин (10 декабря 1971, Новосибирск) — российский композитор.

В родном Новосибирске Павел познакомился с молодым певцом Александром Медведевым, который позже стал выступать на сцене под именем Shura, и они вместе сочинили ряд песен. В это же время Павел уехал в Германию, где вместе со своим другом Эриком Чантурия создал проект «Орбита» и через одноимённую студию работал с певцом Шурой. Павел написал всю музыку и подготовил все аранжировки к альбомам Шуры «Shura» и «Shura 2». Первый альбом Шуры имел немалый успех.

В 1998 году Павел и Эрик представили публике группу Hi-Fi — трио из Дмитрия Фомина, Оксаны Олешко и Тимофея Пронькина. Группа стала известной с первых же месяцев своего существования. Некоторые песни из дебютного альбома Hi-Fi «Первый контакт» ранее входили в репертуар «Орбиты».

Также песни, написанные на музыку Павла Есенина, исполняют или исполняли многие другие артисты: Алла Пугачёва, Батыр, Дмитрий Маликов, Инна Маликова, Диана Гурцкая, Александр Маршал, Алла Горбачёва.

Именно он исполнил все песни группы Hi-Fi до ухода Мити Фомина. Об этом очень долго умалчивалось, но в одном из интервью в 2011 году Павел признался, что Фомин лишь открывал рот под его фонограмму

.

Кроме того, Павел написал музыку к таким фильмам как «Лиса Алиса», «Ёлки», «Выкрутасы», «ПираМММида», «Ёлки 2», «Духless», «Обратная сторона луны» .