Музыка, песни, биографии

Елина, Ульяна Алексеевна

Елина, Ульяна Алексеевна

Ульяна Алексеевна Елина

26 октября 1980 (32 года)

Москва, СССР

2002 — настоящее время

Россия

поэтесса, писательница, сценарист, композитор, певица, журналистка, актриса

альтернативный рок

IF (только как участник Слот)

Слот, MyBird

Амели, Бони НЕМ, Гандурас, Digimortal, Приключения Электроников

Ульяна «IF» Алексеевна Елина (род. 26 октября 1980, Москва) — российская певица.

Окончила музыкальную школу по классу гитары. Профессионального вокального образования нет, самоучка. Вокальный диапазон от ДО малой октавы до ЛЯ второй октавы.

В 2002 году окончила Российскую таможенную академию, Факультет таможенного дела. Позже работала в Таможенном комитете РФ.

С 2003 работала с группой Слот. В 2004—2006 была официальной солисткой группы. Покинула группу по личным разногласиям с коллективом. Альбом с её участием «2 войны» 2006 года вышел за месяц до того, как она покинула группу. Позже альбом был переиздан с новой солисткой Дарией «Нуки». Путаница с переизданием данного альбома привела к тому, что композиции, использованные в кинолентах, также имеют различные вокальные партии. Например, в фильме «Стритрейсеры» использована версия песни «Пуля» из переиздания, а в официально выпущенном саундтреке к нему вышел вариант с вокалом Ульяны Елиной.

Группа долгое время скрывала сотрудничество с певицей, хотя оно продолжалось около 3 с половиной лет, а после ухода Ульяны и вовсе не упоминает ее в своей биографии. Официально Ульяна стала вокалисткой группы после концерта в московском клубе "Авалон" 1 февраля 2004 года , через полтора года с момента начала сотрудничества со Слот.

Что касается авторства, Ульяна являлась соавтором музыки в композиции «Колыбельная» и соавтором текстов в композициях «2 войны», «7 звонков», и «Пластика». Но имя IF упомянуто лишь на первом издании альбома. Позже во время перезаписи пластинки с новой вокалисткой, тексты, написанные Ульяной, были заменены.

Вместе с группой Слот Ульяной была записана песня к фильму «Ночной дозор» с одноимённым названием, вошедшую в неофициальный саундтрек Ночной дозор и официальный саундтрек фильма Дневной дозор, а также засветившуюся на переиздании альбома группы Слот — «Slot 1».

На англоязычную версию данной композиции «Night Watch» есть неоконченная версия анимационного клипа, автором сценария и художником которого выступила Наталия Елина. В создании клипа также принимали участие фанаты группы.

Автором англоязычного текста является друг Игоря Лобанова и идеолог российской группы Southwake Рубен Казарьян. В записи этой версии вместе с Ульяной принял участие американский рокер Ethan Piper из группы 8HEAD.

На первой цермонии RAMP 2004—2005 была номинирована в категории «Вокал года» и была удостоена этой премии.

Является автором идеи дизайна статуэтки премии RAMP. Являлась автором и сценаристом программы «Генетика» телеканала A-One, так и не вышедшей в эфир.

По данным официальной страницы MYSPACE временно переехала в Чешскую республику. Сыграла роль Ицхака в пражской постановке рок-мюзикла «Hedwig and Angry inch»

Родители: Елина Инна Евгеньевна, Елин Алексей Владимирович. Сестра Наталия Елина.

Муж: Илья Углава.

Сын: Никас Углава.

концертные видео песен группы Слот «Хаос» и «Бумеранг»