Музыка, песни, биографии

Егорова, Алевтина Викторовна

Егорова, Алевтина Викторовна

Алевтина Викторовна Егорова

Алевтина Викторовна Зелинская

9 февраля 1980 (33 года)

Волгоград, РСФСР, СССР

Россия

певица

Поп

Группа FM (Волгоград, Москва), Алевтина

дипломант «Студенческая весна» 2000, «Золотой грамофон» в Волгограде

Алевти́на (полное имя — Алевтина Викторовна Зелинская, в девичестве — Егорова; род. 9 февраля 1980, Волгоград) — российская певица, автор песен. Экс-солистка "Группы FM".

Алевтина Егорова родилась в Волгограде 9 февраля 1980 года в семье музыкантов-педагогов. Отец – Виктор Александрович преподавал в Волгоградском Институте Культуры, виртуозно играл на аккордеоне и исполнял под гитару песни Высоцкого. Мать – Людмила Васильевна – великолепно пела и любила поэзию.Неудивительно, что с малых лет Але прививали любовь к музыке. В 7 лет Алевтина начинает одновременно учиться в общеобразовательной школе №93 с эстетическим уклоном и музыкальной школе №7 по классу фортепиано. Помимо ежедневных занятий музыкой школьница Алевтина занимается хореографией, поет в вокально-джазовом ансамбле и школьном хоре. После семи лет обучения в музыкальной школе намерения Алевтины и ее родителей совпадают и для того, чтобы совершенствоваться в музыке, по завершении 9 классов общеобразовательной школы она поступает в Волгоградское музыкально-педагогическое училище №1. Выпускные экзамены Алевтина сдавала в трауре – внезапно заболел и скончался ее отец. В 1999 году Алевтина Егорова становится студенткой ВГИИКа - Волгоградского Государственного института искусства и культуры, дирижерско-хорового отделения. И в это же время начинается и творческая биография певицы Алевтины. Ее таланты не остаются незамеченными и по предложению Кирилла Жилкина они вместе с Дмитрием Даниловым и Катей Карташевой образуют четверку, которую называют «Группа FM» (для популярности на волнах FM по одной версии, по другой – от Femina Masculina – Женщина Мужчина). Алевтина пишет песни и поет основной вокал. Группа стремительно набирает популярность в Волгограде. С хитами «Я еще не жила» и «Талая вода» ребята становятся дипломантами «Студенческой Весны» и находят инвестора в лице Александра Андреева для записи первого альбома. Песню «Я еще не жила», сочиненную Алевтиной, активно ротируют на радиостанциях и в результате «Группа FM» получает в 2000 году «Золотой граммофон», как ЛУЧШАЯ ГРУППА ГОДА в Волгограде .. В свет выходит первый альбом под названием «Я еще не жила». Алевтина является автором музыки и текстов всех 12 вошедших в альбом песен.

На волне волгоградского успеха группа переезжает в Москву и вызывает интерес у ведущих столичных продюсеров. К тому же Алевтина самостоятельно с собственной песней «Летаю» принимает участие и побеждает в конкурсе «Голос Москвы», председателем жюри которого была сама Людмила Зыкина. В итоге «Группа FM» в составе Алевтины Егоровой и Дмитрия Данилова начинает сотрудничество с Александром Шульгиным.

В 2003 году Алевтина помогает Александру Шульгину в проекте «Фабрика звезд-3» и выступает в одном из концертов в статусе «звезды» со Светланой Светиковой, исполняя песню «Москва» видео.

Развитие «Группы FM» приобретает молодежно-патриотическое направление. Алевтина становится Лёкой, Дмитрий – Димычем. Оба персонажа разыгрывают «фото-роман» на страницах популярного журнала «COOL». Венцом этого проекта становится альбом «Made in Russia» , представление которого состоялось 16 января 2005 года. В него вошли песни «Группы FM» предыдущего трехлетнего периода. Алевтина значится автором в двух песнях – «Не удержала» (слова и музыка) и «Ребята» (музыка). Новый продюсер снимает «Группе FM» ее первые клипы – «Точка взлета», «Полмира», «Стреляй» и «Москва». Песня «Полмира» получает «Стопудовый Хит» - престижную премию радиостанции «Хит ФМ» и выступает на церемонии вручения в переполненном «Олимпийском».

В этом же – 2005 году – Александр Шульгин выпускает альбом из собственных сочинений «Представление», в котором вокально солирует Алевтина. «Представление» подарило миру новые хиты: «Теряю», «Крыльями белыми», «Небо над Питером», «С добрым утром»… И в этом же году Алевтина становится Голосом Примадонны. Она исполняет все песни в музыкальном телесериале «Примадонна», озвучив таким образом главную героиню-певицу – ассоциаций с Аллой Пугачевой было не избежать. Интересно, что Алевтина сыграла в сериале эпизодическую роль ресторанной певицы, исполняющей песню «Стреляй» видео. И еще при исполнении песни «На ниточке» главная героиня «играет» на фортепиано руками Алевтины. Как итог, все песни и музыка из киносериала «Примадонна» (канал «Россия»), включая несомненные хиты «Какая ночка темная», «Буду любить тебя вечно», «На ниточке», «Я Женщина» вошли в альбом, состоящий из 2-х частей . Но на этом сотрудничество с Александром Шульгиным заканчивается.

В этом же 2005 году Алевтина встречает Андрея Зелинского и возобновляет писать собственные песни. Хорошие, но очень разные. Можно сказать, что в это время было написано достаточно много разноплановых песен, которые объединены в условный альбом «Одна такая». Период «перехода к новому звучанию» был творчески сложным и неоднозначным. Попытка записать в 2009 году альбом «Бриллианты» (несмотря на то, что в интернете уже был представлены демо-версии будущих песен) была «собственноручно» пресечена из-за отсутствия четкой «творческой концепции».

В 2009 году Алевтина принимает участие в московском отборе конкурса "Новая Волна" с песнями "Golden Eye" (Тина Тернер) и "Бриллианты". Жюри прервало певицу на 30-й секунде исполнения международного хита, так и не дав возможности спеть русскую песню.

В 2009 году песня «Какая ночка темная» из альбома «Примадонна» несколько месяцев держалась на первом месте в хит-параде «Первого израильского радио».

В мае 2009 года Алевтина становится автором текста песни "Ты опоздала", которую Григорий Лепс последней включает в свой альбом "Водопад".

В 2010 году Алевтина с семьей переезжает в Киев, где начинает обучение в Киевском Национальном Университете Культуры и Искусств по специальности менеджмент шоу-бизнеса.

В 2012 году, после основательной двухгодичной подготовки, Алевтина анонсирует свой сольный альбом «12» из 12 песен и его англоязычный двойник "Twelve". Начиная с 12 мая 2012 года ежемесячно каждого 12-го числа презентуются новые песни: "Алиби" (в русской и французской версиях), "Любимый", "Верь Мне", "Любовь Моя", "Влюблена"/"Only Now", "Люби Меня", "Wee-pu-pu/Хорошо:)", "Прости Меня, Моя Любовь". Изначально полный релиз альбома планировался на 12.12.2012, но в последствии, как объяснил продюсер Алевтины Андрей Зелинский, был перенесен на более поздний срок по "причинам творческого и тактического характера".

Новый - 2013 год - Алевтина встретила треком "Вчера" (01.01.2013), а вскоре его англоязычная версия под названием "Turn Off the Lights" была заявлена для участия в Евровидении-2013 от России.

Муж — Андрей Николаевич Зелинский.

Сын - Андрей, родился 15 марта 2007 года в Москве. Мать - Людмила Васильевна Егорова (12.01.1952 г.р.)

Колыбельная (музыка — Виктор Бусилков, стихи — Юлии Цэрнэ)