Музыка, песни, биографии

Евушкина, Вера Ивановна

Евушкина, Вера Ивановна

Вера Ивановна Евушкина

18 апреля 1951 (62 года)

Саратов

СССР →

Россия

певица, композитор

гитара

авторская песня

ВерЛен

Ве́ра Ива́новна Е́вушкина (18 апреля 1951, Саратов) — певица, композитор. В репертуаре песни на стихи Цветаевой, Тарковского, Самойлова, Кирсанова, Поженяна, Ипатовой, Сосноры, Радковского, Блаженного и других. Лауреат российских фестивалей авторской песни.

Пишет песни с 1974 года преимущественно на чужие стихи.

В 1976 году начала карьеру концертирующей артистки в составе женского вокально-инструментального ансамбля при саратовском главпочтамте. Её замечает живший тогда в Саратове Владимир Ланцберг и впоследствии знакомит с Еленой Камбуровой.

В 1983 году начала сотрудничать с Еленой Камбуровой в качестве звукорежиссёра, а впоследствии и композитора.

В 1988 году Вера окончила Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского, специальность — «филолог, русский язык и литература».

Работает в Московском Театре музыки и поэзии под рук. Елены Камбуровой.

С 1988 года совместно с Еленой Фроловой входит в состав авторского дуэта «ВерЛен». С 1989 по 1993 год Вера и Елена объездили всю страну, гастролировали в Германии и Голландии с несколькими композициями на стихи поэтов начала XX века и на стихи современных поэтов. Продолжает работу в качестве звукорежиссёра на музыкальных вечерах в театре Содружество актёров Таганки и в Театре музыки и поэзии.

Елена Фролова говорит о ней: