Музыка, песни, биографии

Михаэль Драу

Михаэль Драу

Сергеев Михаил Рувимович

7 февраля 1981 (32 года)

Хабаровск, РСФСР, СССР

Россия,Санкт-Петербург

певец, писатель

контратенор

Дарквэйв, индастриал, EBM

Michael Draw

Otto Dix

Михаэ́ль Дра́у (настоящее имя Михаил Сергеев; род. 7 февраля 1981 года) — фронтмен, вокалист, автор текстов песен и сценического шоу российской дарквэйв-группы Otto Dix, автор нескольких литературных произведений в жанре киберпанк.

Родился в Хабаровске. Закончил факультет романо-германских языков Института лингвистики и международных коммуникаций Хабаровского государственного педагогического университета. По профессии лингвист, но работал дизайнером-верстальщиком, а также преподавал английский язык в частной языковой школе. С самого детства занимался творческой деятельностью, сочиняя произведения в стиле «фэнтези». В дальнейшем увлекается рисованием, компьютерной графикой, прозой, стихотворениями, слешем. Автор романов «Топливо» и «Плоть и сталь», изданных в 2007 и 2009 годах соответственно, а также вышедшего в 2008 году сборника рассказов «Ошибка программы», составитель литературного альманаха «Город». Пением стал заниматься в 22 года. По его собственным словам, Драу обладает редким мужским голосом — контратенором, из-за чего его вокал звучит «бесполо», так как контратенор по высоте соответствует женскому контральто либо меццо-сопрано :

Увлекается готикой, в особенности — шварц-сценой с 1999 года. Любимые группы — «Das Ich», «Deine Lakaien», «Skorbut», «Rammstein». В 2005 году вместе с Сергеем Слободчиковым, выступающим под псевдонимом Мари Слип, основал группу «Otto Dix».