Музыка, песни, биографии

Дёрст, Фред

Дёрст, Фред

Фредерик Уильям Дерст

20 августа 1970 (42 года)

Джексонвилль, Флорида, США

США

вокалист, режиссёр

рэпкор

ню-метал

Limp Bizkit

Camp Freddy

Interscope Records/Geffen Records

Фред Дёрст (англ. Fred Durst; 20 августа 1970, Гастония, Северная Каролина, США) — американский вокалист, наиболее известен как основатель рэпкор-группы Limp Bizkit.

Фред Дёрст родился в Джексонвилле, Флорида, США. Фреда растила его мать, Анита, так как его отец ушёл из семьи, когда Фреду было всего несколько недель. Фред с матерью влачили жалкое существование, не имея ни дома, ни работы, ни денег. Они жили на чердаке в церкви, питаясь детской едой, которую приносили им прихожане. Когда Фреду было два года, Анита познакомилась с полицейским офицером Биллом, с которым они вскоре поженились.

Маленький Фред любил ту же музыку, что и его родители, и часто дурачился танцуя и делая вид, что выступает перед публикой. Когда Фред подрос, он и его брат Кори (сын Билла и Аниты) стали фанатами Kiss.

Позже семья Фреда переехала из Джексонвилля, Флорида в Гастонию в Северной Каролине, где Дёрст поступает в среднюю школу Hunter Huss . Именно здесь он начал увлекаться хип-хопом и сформировал группу брейк-дансеров «Reckless Crew». Также он стал интересоваться культурой, окружавшей брейк-данс, и когда мать купила ему первый микшер, он начал заниматься рэп-музыкой. Фред самостоятельно научился микшировать и делать скрэтчинг, и начал пробовать писать тексты для рэп-песен.

Вскоре, Фред Дёрст начал принимать участие в рэп-соревнованиях. Позднее, когда брейк-данс движение стало увядать, Дёрст со своими друзьями увлекся скейтбордингом. В этот период Фред стал слушать более тяжелую музыку, такую как Suicidal Tendencies и Black Flag и уделять больше внимания написанию текстов, чем выступлениям, давая таким образом выход сдерживаемым эмоциям.

В 1988 Фред заканчивает среднюю школу. После этого он на короткий период поступает в Гастонский Колледж. В то время, чтобы заработать денег, Фред работал в ресторанах быстрого питания и скейтпарках, занимался диджейством, но ни на одной работе не задерживался надолго. В результате, в возрасте 17 лет он решил пойти служить на флот.

Во время службы на флоте Фред женится на своей первой жене, когда ему было 20. Молодожены переезжают в Калифорнию, где у них рождается дочь Адриана. В конечном итоге они развелись из-за неверности жены Фреда.

Дёрст возвращается в Гастонию и на хип-хоп сцену, сформировав рэп-дуэт: его друг был диджеем, а Дёрст стилизовал себя под рэпера, в духе Vanilla Ice. Фред приобрел связи в музыкальной индустрии и дуэт записал промо-видео, демонстрирующее их таланты. Но, к сожалению, промо-видео не помогло получить контракт на запись.

В конце концов, Дёрст переехал обратно на родину в Джексонвилль, где стал работать тату-мастером. Фред Дёрст создал татуировку с логотипом KoЯn на спине бывшего гитариста KoЯn Брайана Вэлча.

История группы началась 19 декабря 1993 года со знакомства вокалиста Фреда Дёрста и басиста Сэма Риверса, который привёл в группу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Терри Бальзамо, который, впрочем, вскоре покинул Limp Bizkit. Сменив Бальзамо, в группу пришёл гитарист Уэс Борланд. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, родившийся в Латвии, бывший участник знаменитой хип-хоп группы House of Pain.

Фред Дёрст сыграл небольшую роль в телевизионном сериале «Revelations», исполнив роль Одгена. Также он снялся в фильме Население 436 (англ. Population 436) с Джереми Систо, в роли полицейского офицера Бобби Кэйна, в Простите, ненавистники (в роли Эвана Джелоса), в двух эпизодах 4 сезона американского телесериала Доктор Хаус в эпизодической роли бармена.

Также Фред возглавляет свой собственный звукозаписывающий лейбл Flawless Records, подразделение Geffen Records. Лейбл заключил контракты с такими исполнителями как Puddle of Mudd, The Revolution Smile, Ringside и She Wants Revenge.

В последние годы, Дёрст также проявляет интерес к режиссуре фильмов. Фред снял драму «Образование Чарли Бэнкса» и семейную комеди-драму «The Longshots» (Аутсайдеры) с Ice Cube в главной роли, про 11-летнюю девочку-квотербека.

Присутствие Фреда Дёрста на сцене много раз приводило к конфликтным ситуациям.

Исполнение «Break Stuff» в 1999 на фестивале Вудсток 99 дополнило множество проблем фестиваля, связанных с насилием и вандализмом. Вопреки просьбе организаторов концерта разрядить ставшую нестабильной обстановку, Дёрст сказал толпе следующее: «Я не думаю, что вам стоит остыть-это 1999». В ответ на песню, ставшую позже хитом, разгоряченные фанаты устроили акт вандализма, отдирая доски от сцены и швыряясь мусором в работников MTV.

В 2000, на концерте ROCK Dysfunctional Family Picnic, Limp Bizkit и Дёрст были откритикованы Скоттом Вейландом из Stone Temple Pilots за часовое опоздание на сцену. На том же концерте, когда Дёрст вышел на сцену, он разразился оскорблениями в адрес вокалиста Creed Скотта Стаппа: «Я хочу посвятить свою следующую песню ведущему вокалисту Creed… Этот парень — эгоманьяк. Он самый настоящий говнюк, и сейчас за кулисами ведет себя как Майкл Джексон. И, когда Creed выйдут на сцену, если понадобится, тут есть киоск, где продаются подушки и одеяла.»

Во время выступления Creed Стапп ответил: «Нужно быть смелее, чтобы сказать подобное человеку в лицо.».

Также Дёрста критиковали за его комментарии касаемо смерти австралийской девушки-подростка Джессики Михалик, смертельно травмированной во время выступления Limp Bizkit на концерте 2001 Big Day Out в Сиднее. Дёрст заявил, что он был обеспокоен безопасностью ещё за день до инцидента, но его никто не слушал. Было записано на видео, как Дёрст говорил толпе: «Безопасность прежде всего, если кто-то упал, поднимите его», но позднее коронер негативно отозвался о Дёрсте за его «беспокоящие и подзуживающие» комментарии во время попытки спасти Джессику.

Limp Bizkit ушли со сцены после враждебного отношения чикагской публики приглашая фанатов посетить концерт с Анти-Дёрстовыми плакатами. Когда поклонники Мюллера пришли на концерт с такими плакатами, открыто насмехаясь над певцом, неодобрительно крича и швыряясь, Дёрст разразился бранной гомофобной тирадой и покинул сцену после 17 минут выступления. В конечном итоге, Дёрст оказался в суде за нарушение контракта (за незаконченное шоу).

Дёрст был впутан в конфликт с группой Slipknot, после того, как вокалист группы Кори Тейлор услышал от друга, что Дёрст назвал поклонников Slipknot «толстыми уродливыми детишками» в интервью в Spin. Шон Крэхан, один из перкуссионистов Slipknot, пригрозил Фреду Дёрсту физической расправой, если тот снова будет критиковать их поклонников, а Тейлор позднее сказал в интервью для MuchMusic, что он рассматривает Дёрста как великого бизнесмена, но не как артиста. В 2001 на официальном сайте Limp Bizkit Дёрст высказался насчёт этого злого выпада в адрес Slipknot: «Мы очень любим Slipknot и очень счастливы, что они ненавидят нас, потому что это делает их музыку тяжелее, злее и настоящей!». Это высказывание разозлило Криса Фена, другого перкуссиониста Slipknot. Фен позднее сказал, что Дёрст «испугался нас (Slipknot) и это он еще не знал, что Клоун (Шон Крехан) говорил серьёзно насчёт своих угроз».Спустя некоторое время Фред Дёрст описывая третий студийный альбом Slipknot сказал, что этот диск − «лучший металический альбом, который был когда-либо выпущен». Есть версия, что Фред иронизировал.

В 2003 были опубликованы фотографии папарацци, на которых Дёрст был с поп-звездой Бритни Спирс, после чего начали распространяться слухи что эти двое встречаются. Дёрст никак не комментировал фотографии, и это не было похоже на него — встречаться с поп-певицей. Позже стало известно, что Дёрст был нанят для помощи с записью и продюсированием грядущего альбома Спирс In The Zone, вышедшего позднее в этом же году. Тем не менее во время появления на TRL Бритни Спирс опровергла эти слухи, сказав, что едва знает Дёрста и никаких близких отношений с ним не имеет.

Фред Дёрст, появившись позднее на радиошоу Говарда Стерна, заявил, что хотя они никогда официально не встречались, у них была сексуальная связь во время работы над ее альбомом.. Также Фред упомянул, что после появления Спирс на TRL, он решил запретить использовать свои наработки для её альбома, хотя представитель Спирс опроверг его слова, сказав, что это было решение Спирс не использовать этот материал, а не Дёрста.

Подстрекаемый Стерном, Дёрст дал более детальную информацию на радиошоу, включая интимные сведения о теле Спирс. Спирс позднее сказала, что она сожалеет, что вообще когда-либо имела отношение к «такому как Дёрст».

Несколько песен с альбома Limp Bizkit Results May Vary якобы были посвящены этому происшествию и его последствиям, включая первый сингл с альбома «Eat You Alive». Текст песни содержал строчки «Эй ты, Мисс Слишком-хороша-чтобы-глянуть-в-мою-сторону» и «Я сожалею, твоя красота напрасна». Хотя Дёрст отказался признать, что какая-либо из этих песен имеет непосредственное отношение к Бритни Спирс, он допустил утечку в Интернет песни под названием «Just Drop Dead» в отместку на некоторые комментарии Спирс, а текст песни подходит к событиям, произошедшим во время инцидента с Бритни Спирс.

В феврале 2005 трехминутная видеозапись Дёрста, занимавшегося сексом, была украдена с жесткого диска его компьютера и попала в Интернет. Фред довольно спокойно воспринял это происшествие, и некоторые фанаты группы подозревают, что запись была размещена в Интернете Дёрстом самолично для рекламы.

В 2007 Дёрст был приговорен к условному 120-дневному тюремному заключению, за то, что сбил двух людей на машине.