Музыка, песни, биографии

Участник:HAMACHI/Мастерская

Участник:HAMACHI/Мастерская

Тут будут переделываться статьи либо неполные либо незавершёные.

Анимационный ситком

Уильям Ханна и

Джозеф Барбера

Алекс Лови

Джефф Холл

Тони Бенедикт

Уолтер Блэк

Харви Баллок

Алекс Лови

Ларри Маркс

Билл Лутц

Ларз Борна

Джо Руби

Тед Николз

Hanna-Barbera Productions

США

2

25

20-25 минут

CBS

13 сентября 1969 года — 1972 год

СТС (перевод кинокомпании «Русский дубляж», 2011)

17 июля 2011 — август 2011

Новые дела Скуби-Ду

(1972—1973)

ID 0063950

--«Скуби-Ду, Где ты!» (англ. Scooby-Doo, Where Are You!) — первый мультсериал, повествующий о приключениях Скуби-Ду и его друзей. Cоздан студией Ханна-Барбера. Транслировался на канале CBS. Первый показ состоялся 13 сентября 1969 года. Сериал состоял из 2 сезонов, 25 серий с 1969 по 1971. Но на этом творчество кинокомпании не закончилось: в 1972 году появился следующий мультипликационный сериал о Скуби-Ду.

Корпорация «Тайна» ведёт расследования самых загадочных преступлений, касающихся привидений и монстров.

Лидер команды — 17-летний парень Фред Джонс. Очень любит командовать, а также ставить «ловушки» (которые, правда, не всегда работают). Ему помогают учёная Велма Динкли, которая обычно разгадывает загадки преступлений, и красавица-фотомодель Дафна Блэйк, которая нередко является приманкой для монстров.

Но есть ещё два сыщика, которые очень любят вкусно поесть и ужасно боятся привидений. Это Шэгги и его друг — собака Скуби. В основном только они встречают на своём пути монстров, однако так их боятся, что каждый раз удирают без оглядки. Но часто именно благодаря им команде удаётся разгадывать преступления. Например, Шегги и Скуби могут найти какую-нибудь важную улику или заманить чудовище в ловушку, устроенную ребятами. Иногда даже бывает так, что они сами ловят монстра (часто просто случайно).

В конце каждой серии оказывается, что очередной монстр был ненастоящим, а под его маской скрывался преступник.

Категория:Скуби-Ду Категория:Мультсериалы 1969 года Категория:Мультсериалы США--

bg:Скуби-Ду, къде си? en:Scooby-Doo, Where Are You! es:¿Scooby-Doo dónde estás? fi:Scooby-Doo, Where Are You! fr:Scooby-Doo (série télévisée) hr:Scooby Doo, Where Are You! hu:Scooby-Doo Merre vagy? nl:Scooby-Doo, Where Are You! pl:Scooby Doo, gdzie jesteś? pt:Scooby-Doo, Where Are You! ro:Scooby-Doo, Where Are You! tr:Scooby-Doo, Where Are You!

«Пе́пси-ко́ла» (англ. Pepsi-Cola) или просто «Пе́пси» — безалкогольный прохладительный напиток, продающийся по всему миру. Права на торговую марку «Пепси-кола» принадлежат американской компании PepsiCo.

Пепси-колу придумал в 1898 году американский фармацевт Калеб Брэдхем из Нью-берна. В состав газировки, которую он назвал «Напиток Брэда», входили пепсин и экстракт орехов колы. Он также приписывал газировке целебные свойства и уверял, что пепсин способствует пищеварению. Привычное название и широкое признание пепси-кола получила в 1903 году. В 1964 году «Пепси» выпустила диетическую газировку.

В 1923 году из-за роста цен на сахар в результате Первой мировой войны компания «PepsiCo» обанкротилась. Её активы были проданы. Крах компании в 1923 году лишил секретности формулу напитка. Для оформления банкротства Калебу Дэвису Брэдему, создателю напитка и руководителю компании, пришлось не только представить в федеральный суд рецепт сиропа, но и подтвердить истинность этой информации под присягой.

Через восемь лет компания обанкротилась ещё раз. Однако, во время депрессии 30-х годов в США «PepsiCo» организовала успешную атаку на рыночные позиции «Кока-колы». Пепси-кола начала продаваться в бутылках по 12 унций по цене 5 центов. Бутылка «Кока-Колы» объёмом 6 унций так же стоила 5 центов. «Кока-кола» не могла выпустить напиток в другой бутылке, так как торговые автоматы принимали монеты по 5 центов, к тому же у «Кока-колы» оставался запас в 1 миллиард 6-унциевых бутылок. В 1939 году «Пепси-кола» стала чрезвычайно популярной среди детей.

Во время Второй мировой войны «Пепси-Кола» обошла и «Royal Crown», и «Dr. Pepper» и стала напитком № 2 после «Кока-Колы». В начале 50-х годов «Кока-кола» в 5 раз опережала «Пепси-колу».

В 1961 году впервые прошла рекламная кампания под девизом: «„Пепси“ — для тех, кто чувствует себя молодым». К 1964 году идея обрела классический вид: «Вы — поколение „Пепси“».

В середине 70-х годов «PepsiCo» провела рекламную акцию под названием «Pepsi бросает вызов». Были проведены тесты «вслепую» по оценке двух напитков. Участники акции предпочли «Пепси-Колу» Кока-Коле с перевесом 3:2, и этот факт был озвучен в телевизионной рекламе.[источник не указан 1386 дней]

В 1960 году «Кока-Колу» пили в 2,5 раза больше, чем «Пепси-Колу», а в 1985 — уже в 5 раз.[источник не указан 1386 дней]

Оригинальный рецепт Pepsi-Cola, представленный на суд в США, когда компания объявила о банкротстве в 1923 году.

Если переводить в метрическую систему это будет примерно так:

Перемешивать 2 часа, воду с сахаром предварительно вскипятить.

Петигреневое лимонное масло получается из листьев и веток лимонного дерева. Изначально в напитке содержался фермент пепсин, способствующий пищеварению. Как и «Coca-Cola», напиток «Пепси» сначала продавался на негазированной воде, и вероятно содержал гуммиарабик в качестве эмульгатора.

«Пепси-кола» вышла на дорогу!

Двенадцать полных унций — это очень много.

Платишь как и прежде, получаешь вдвое.

Это наш напиток, «Пепси», мы с тобою.

Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным. На встрече были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве. В 1972 году в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве. Результатами этой договорённости стало то, что компания стала дистрибьютором водки «Столичной» в США, а Пепси-Кола стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 года), а затем было начато строительство заводов по производству Пепси-Колы в СССР (первый — в 1974 году в Новороссийске). 24-25 августа 1978 года в «Сосновке», во дворце Александра III, останавливался президент компании «Пепси-Кола» доктор Хаммер с супругой. Он приехал на открытие цеха по розливу напитка в Евпатории .

В 1979 году за год до Олимпиады-80 началась массовая продажа Пепси в Москве.

В 1986 году Пепси стало спонсором Игр доброй воли.

В 1988 Пепси разместило первый в истории советского телевидения рекламный ролик.

В 1997 году был открыт завод по розливу напитков Pepsi в Самаре, в 1998 — в Екатеринбурге, в 1999 — в Санкт-Петербурге.

20 марта 2009 года компания «PepsiCo» подписала соглашение о приобретении 75,53 % акций крупнейшего российского производителя соков ОАО «Лебедянский». Сумма сделки составит 1,4 млрд долларов. ОАО «Лебедянский» является крупнейшим производителем соков в Восточной Европе, а также одним из лидеров российского рынка детского питания. Заводы компании в России:

В 2008 году на заводе в Екатеринбурге состоялся запуск первой в России и в мире линии по выпуску напитков по принципиально новой технологии — горячего розлива. Планируемая мощность линии составляет 60 тысяч бутылок/час.

Первый глоток совершенно ошеломил его, ошеломил до такой степени, что он некоторое время полулежал, прислонившись к камню, и глаза его были так широко раскрыты, так неподвижны и так полны отражённого света, что любой прохожий, несомненно, принял бы его за мертвеца. Потом он стал жадно пить, держа стакан обеими руками, почти не замечая гнилой, пульсирующей боли в искалеченных пальцах — так он был потрясён вкусом напитка. «Сладко! Боги, такая сладость! Такая сладость! Такая…»

— Стивен Кинг. Тёмная Башня.

В романе Виктора Пелевина «Generation П» рассказывается о поколении «Пепси» и рекламы для неё.

В музыкальном романе Александра Житинского «Путешествие рок-дилетанта» не раз встречается название этого шипучего напитка. Пепси-кола представлена в нём как обязательный напиток модных советских дискотек 80-х.

В песне российского исполнителя шансона Сергея Трофимова «Трофима», «Поколение Пепси», вырисовывается общая картина мировоззрения молодёжи и предыдущего поколения россиян, перешедших и воспевающих, навязанный (по большому счёту США) «западный» образ жизни.

Страшно об этом подумать, но — жили. Жили также без джинсов, жевательной резинки и пепси-колы. Некоторые и сейчас живут. Но таких мало.

— Житинский А. Н. Путешествие рок-дилетанта.

Я ошибался. Если дискотека и собрание, то только не дисков, а молодых людей, которые слушают музыку, смотрят слайды и танцуют. В перерывах они пьют пепси-колу и едят пирожные.

— Житинский А. Н. Путешествие рок-дилетанта.

В кинофильме «Враг мой» главный герой, блуждающий по необитаемой планете Файрин 4, натыкается на гигантскую свалку, где среди серо-коричнево-черного мусора ярким пятном выделяется банка, похожая на шар с логотипом «Пепси-колы», поставленный на цилиндр меньшего диаметра.

В последнее время всё чаще поднимаются вопросы о том, является ли употребление пепси-колы полностью безопасным для здоровья (см. Смыков, Игорь Александрович), и может ли данный напиток быть полноценным элементом рациона здорового человека. Какого-либо специфического негативного действия пепси-колы на организм официально не установлено. Однако, в целом влияние напитка на здоровье не отличается от подобного для аналогичных продуктов. Так, не рекомендуется пить сильногазированные напитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, острым и хроническим гастритом, в том числе и сопровождающимся повышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей, заболеваниями поджелудочной железы и другими патологическими процессами.

В январе 2011 года в Калифорнии 4-метилимидазол, содержащийся в карамельном красителе, был внесен в список возможных канцерогенных веществ en:California Proposition 65 (1986), с указанием, что приём 16 мкг вещества в день не имеет значительной опасности. Указанное количество вещества намного меньше, чем среднее потребление вещества лицами, употребляющими кока-колу и пепси. Пищевая индустрия выступила против данного решения, указывая на необходимость появления дополнительных предупреждений на многих продуктах, а также поставила под сомнение обоснованность данных, полученных NTP. В марте 2012 Coca-Cola и Pepsi сообщили об изменениях в производстве карамельных красителей, для соответствия новым стандартам Калифорнии напитки, продающиеся в Калифорнии, уже соответствуют новым требованиям. По состоянию на март 2012, способ изготовления карамельных красителей, применяющихся в Европе, не изменен, содержание 4-метилимидазола сохраняется на прежнем уровне.

Pepsi широко известна своими роликами, ни у одной другой компании не снималось столько звёзд, сколько снималось у Pepsi.

В рекламе Пепси снимались:

Pepsi Man (яп. ペプシマン Пэпуси: мэн?) — супергерой, официальный талисман Pepsi в Японии. Кроме рекламы, появился как играбельный персонаж в японской версии игры Fighting Vipers и одноимённой игре для консоли PlayStation, где играет главную роль. Каждая реклама длится в пределах минуты. Его роль в рекламе — уталить жажду людей, вручив им Пепси. После доставки напитков, иногда главный герой сталкивается с трудной и целенаправленной ситуацией, которая может привести к травмам. Также существует женская версия Пепси Мэна, однако она появилась в рекламе только один раз. Пепси Мэн был создан в начале 1990-ых канадским художником Трэвисом Шаре в качестве официального талисмана Пепси в Японии. Художник создал героя со спортивным телосложением, состоящее из металлического соединения серебра с отличительным логотипом Пепси на груди.

Пепси Мэн появляется как играбельный персонаж в японской версии игры Fighting Vipers для Sega Saturn, разработанный Sega AM2 и выпущенный в 1996 году. В римейке 2005 года все логотипы Пепси присутствовали, однако сам Пепси Мэн был удалён из игры.

↑ Показывать компактно

Категория:Безалкогольные напитки Категория:Торговые марки PepsiCo

ar:بيبسي arz:بيبسى ast:Pepsi az:Pepsi bg:Пепси bn:পেপসি bo:ལྦུ་སིམ་ཁུ་ནག bs:Pepsi ca:Pepsi cs:Pepsi cy:Pepsi da:Pepsi de:Pepsi el:Πέπσι κόλα en:Pepsi es:Pepsi et:Pepsi-Cola eu:Pepsi fa:پپسی‌کولا fi:Pepsi fr:Pepsi-Cola gl:Pepsi he:פפסי hi:पेप्सी hr:Pepsi hy:Պեպսի id:Pepsi is:Pepsi it:Pepsi-Cola iu:ᐱᑉᓯ ᑰᓛ ja:ペプシコーラ jv:Pèpsi ka:პეპსი kk:Pepsi kn:ಪೆಪ್ಸಿ ko:펩시콜라 la:Pepsi lv:Pepsi ms:Pepsi nl:Pepsi nn:Pepsi no:Pepsi pap:Pepsi pl:Pepsi pms:Pepsi Còla pt:Pepsi ro:Pepsi sco:Pepsi simple:Pepsi sk:Pepsi Cola sq:Pepsi sr:Пепси sv:Pepsi ta:பெப்சி th:เป๊ปซี่ tr:Pepsi uk:Пепсі vi:Pepsi zh:百事可樂 zh-yue:百事可樂

Сабина Сейрановна Мурадян

7 апреля 1976 (37 лет)

Баку,

Азербайджанская ССР,

СССР

> Россия

певица, композитор

Классика, Поп, Поп-рок, Ретро

Сабина Сейрановна Мурадян (с 2000 года по мужу Лысенкова) (род. 7 апреля 1976 года, Баку) — российская эстрадная певица и композитор. Первая победительница «Утренней звезды», обладательница Гран-при X Международного фестиваля «Макфест-95».

Сабина родилась в Баку 7 апреля 1976 года, она стала третьим ребёнком в семье, у неё три сестры: Илона (1972), Мадлена (1973) и Мария (1989). Интерес к музыке Сабина проявила в четырёхлетнем возрасте, увлекшись пианино, купленным для старших сестер.

В 1981 году о ней был снят первый документальный телефильм «Я придумываю песню». А в 1986 году Сабина стала одной из героинь документального фильма «Баку и Бакинцы». Тогда же юную Сабину в Бакинской филармонии услышал Дмитрий Кабалевский. По его рекомендации Сабина была переведена на учёбу из Бакинской специальной музыкальной школы им. Бюль-Бюля, в Центральную специальную среднюю музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

В 1989 г. Сабина становится первой стипендиаткой Советского Детского Фонда среди тринадцати самых одаренных детей СССР в разных областях культуры, науки и техники.

В возрасте 13 лет Сабина, представляя СССР, выступила на III Международном женском фестивале, проходившем в Гамбурге и в других городах Германии. По приглашению господина Джоржа Кохана Сибано приняла участие в празднике Санта-Клауса в Торонто и благотворительных концертах в Монреале.

1989 год принес Сабина стала одной из героинь книги «Frau Moskau» (рус. Женщины Москвы), вышедшей в Дортмунде (Германия), авторы писательница Лариса Васильева (Россия) и фотохудожник Ханс Зевек (Германия). По линии Детского фонда Общества Красного Креста России при содействии итальянской фирмы «Италипьянти» в начале 1989 года Сабина выезжала в Армению с подарками и благотворительными концертами для детей и выступала в Спитаке, Степанаване, Гюмри, Арарате, Ереване и других городах Армении, с четырьмя музыкальными композициями, на стихи Нины Габриэлян и Ваана Теряна, написанных под впечатлением от трагических событий, произошедших на земле её предков, а также на концертных площадках Москвы.

21 апреля 1992 года по Российскому телевидению состоялась премьера телевизионного документального фильма «Сабина» — РИА-ТВ («Poselsky Brothers Production»), рассказывающего о творчестве и жизненном пути первой «Утренней звезды» юной Сабины, который вошел в международные телесериалы «Звезда 2000 года» и «Женщины мира».

В 1993 году фирма «Русский диск» совместно с МПЦ «САБИНА» выпустила первый авторский альбом (пластинка-гигант) певицы и композитора «Странный сон», куда вошли сочинения 1983—1993 годов. Презентация пластинки состоялась на 2-ом международном фестивале «Славянский базар-93».

В июне 1996 года она с красным дипломом окончила вокальное отделение государственного музыкального колледжа эстрадно-джазового искусства (ГМУЭДИ).

В 1994 году вышел сборник MC и CD «На Славянском Базаре», куда вошла песня Сабины «Тебе покорной» (на стихи Анны Ахматовой). В этом же году режиссёром Андреем Россом, оператором Арунасом Баразнаускасом и продюсером Сейраном Мурадяном на Одесской киностудии были сняты два клипа-фильма «Из памяти твоей» и «Тебе покорной», презентации которых прошли: в городе Одесса в доме актёра и в Москве в «Жар птице» (ныне «Беверли Хиллз»). MC компакт-кассета (1995 год) и CD Сабины «Руки-крылья» вышел в июне 1996 года (издатель — Московский продюсерский центр «Сабина» — Сейран Мурадян (SAM)). Диск был презентован на V Международном фестивале «Славянский базар» в Витебске и на XI Международном фестивале «Макфест-96», где Сабина была почетным гостем и выступила с сольным концертом.

В 1998 году певица выпустила компакт-кассету «Прикосновение», в которую вошли 11 новых песен, и которая несколько отличается от предыдущих работ своей современностью и энергичностью. В пластинку также вошли композиции на музыку Сабины и стихи Ильи Резника «На крутом берегу», Нины Хмелевой-Мурадян «Милый сердцу город» — посвященная Москве, Елены Рулевой — «Песчаный замок», «Фрегат для королевы», «Бессонница», Полины Васильевой — «Так не бывает» и других на свои слова.

Сабина в 1999 году написала песню на стихи Игоря Сорина «Солнечный посев», которые вошли в книгу выпущенную в том же году родителями Игоря (Светланой Александровной Сориной и Владимиром Семёновичем Райбергом) после его трагической смерти. Премьера песни «Солнечный посев» состоялась осенью в КЦ «Москвич» на концерте посвященным памяти Игоря Сорина.

В 2000 году Алексеем Лысенковым был снят клип «Я хочу так немного» (музыка Сабины, стихи Маргариты Алигер), где главные роли сами же и исполнили Алексей и Сабина.

Весной 1997 года Сабина в составе творческой Российской делегации отправилась в Ереван, где приняла участие в «Празднике цветов — Брабион». Эта поездка по своему стала поворотной в жизни певицы: в Ереване она познакомилась с Алексеем Лысенковым автором и ведущим популярной передачи «Сам себе режиссёр», который вскоре предложил ей сердце и руку и стал её мужем. 7 июня 2000 года у Алексея и Сабины родился сын Николай, однако, к 2005 году в отношениях певицы и режиссёра наступил разрыв и пара рассталась.

2003 — «Сабина»

1998 — «Прикосновение»

1995 — «Руки-крылья»

1993 — «Странный сон»

↑ Показывать компактно

Категория:Славянский базар (фестиваль) Категория:Певцы и певицы по алфавиту

Примечание= символ "--" обозначает разделы которые нужно дописать, исправить и/или дополнить.

Ошибка в сносках?: Для существующего тега не найдено соответствующего тега