Музыка, песни, биографии

Proof

Proof

ДеШон Дюпри Холтон

2 октября 1973

Детройт, Мичиган, США

11 апреля 2006 (32 года)

Детройт, Мичиган, США

1992—2006

США

рэпер, автор песен, композитор, актёр

Рэп

Хип-хоп

Proof

Big Proof

Dirty Harry

Oil Can Harry

D12

Goon Squad

5 Elementz

Promatic

Soul Intent

Eminem 50 Cent

Nate Dogg

B-Real д.р.

Aftermath

Shady Records

Interscope

Iron Fist Records

Proof, настоящее имя — ДеШон Дюпри́ Хо́лтон (англ. DeShaun Dupree Holton; 2 октября 1973, Детройт, Мичиган, США — 11 апреля 2006, там же) — американский рэпер, автор песен, композитор и актёр.

Proof был известным рэпером из Детройта. За время своей карьеры он был участником таких групп как: «Goon Squad», «5 Elementz», «Promatic» и «D12». Также являлся владельцем звукозаписывающего лейбла Iron Fist Records.

Он очень известен, поскольку является жизненным членом D12 и правой рукой Эминема, он помогал записывать сольники Эминема, помогал ставить концерты и т.д. Proof / BIG Proof/Dirty Harry - великолепный MC, победитель 1999 Freestyling соревнования.

Был лучшим другом рэпера Eminemа.

Proof - единственный член D12, который появился в фильме Eminema 8 Mile, он появляется как Lil Tic, хотя появляется только в начале, где "убивает" на битве Кролика, и в конце фильма, где с улыбкой смотрит, как Кролик "растаптывает" речёвками врагов и соперников. Успех Proofa не только связан с Eminemом. Он конечно процветал и прежде, чем сначала стал, как часть D12 отряда. "Все мы знали друг друга, растущих в Детройте" - вспоминает Proof. Пруф подтолкнул Эминемa бороться с трудностями.

Именно ему приписывают идею создания коалиции детройтских MC. После недолгих раздумий о численном составе остановились на цифре 12. Название подобрали в соответствтвии с концепцией: D12, что означает Dirty Dozen - "грязная дюжина". Однако во всем Детройте удалось наскрести только шесть достаточно "грязных" рэперов. На тот момент, помимо Eminema и Proofa, это были Eyе Kyu, Fuzz, Killa Hawk, со временем покинувшие команду и Bizzare. Остались свободные места.

Вскоре было принято решение, что каждому рэперу нужно обзавестись "вторым я", воплощением всех скверных привычек и неприличных желаний. В итоге такой вариант "дважды шесть" давал искомое число 12 (D12). Когда Eminem поднялся на вершину успеха, он стал продвигать D12. Намного раньше до этого между участниками коллектива было принято решение: кто первый выйдет в люди, тот потянет за собой остальных. На Eminema тогда никто не ставил, все расчитывали на Proofa.

В 2005 Proof рискнул создать собственный лейбл под названием Iron Fist Records, и выпустить свой первый сольник - "Searching for Jerry Garcia". В записи сольника участвовали такие рэперы, как Method Man, Nate Dogg, 50 Cent, Obie Trice, MC Breed и конечно же D12. Proof назвал альбом в честь Jerry Garcia.

У DeShaun Holtonа осталась большая семья: мать Sherallene, отец McKinley, жена Sharonda, сыновья DeShaun Rice and Elijha Abel и дочери Katieva Walker, Nassan и Nyeem.

Был застрелен четырьмя выстрелами из пистолета Марио Этериджем во время ссоры в ночном клубе в Детройте 11 апреля 2006 года. Он умер в Детройте около 8 мили. Был похоронен 20 апреля в Часовне Товарищества в Детройте. Все присутствовали на его похоронах.