Музыка, песни, биографии

Ева Бушмина

Ева Бушмина

Яна Игоревна Швец

2 апреля 1989 (24 года)

Свердловск, Ворошиловградская область, Украинская ССР, СССР

Украина

певица, телеведущая

поп-музыка

ВИА Гра

Константин Меладзе

5 место на Третьей Украинской Фабрике Звёзд

Ева Бушмина (укр. Єва Бушміна, наст. имя Яна Игоревна Швец, Яна Ігорівна Швець; род. 2 апреля 1989, Свердловск, Луганская область) — украинская певица, бывшая солистка группы «ВИА Гра» (22 марта 2010 — 2 января 2013).

Яна Игоревна Швец родилась 2 апреля 1989 года в городе Свердловск Луганской области. Родители: Светлана Александровна Швец (в девичестве Бушмина) и Игорь Михайлович Швец (бизнесмен). Яна закончила Свердловскую школу № 9, в 2001 году её семья переехала в Киев, где она поступила в эстрадно-цирковую академию на факультет эстрадного вокала Её брат Олег Швец — специалист по защите информации.. В академии Яна училась вместе с Настей Каменских.

Ева была солисткой группы Lucky, телеведущей «Гутен Морген» на М1, танцевала в балете The Best, была участницей третьей украинской «Фабрики звёзд» (заняла 5 место), участвовала в телешоу «Фабрика-суперфинал». 21 марта 2010 года заявила о досрочном завершении участия в проекте и переходе в группу «ВИА Гра», где заменила Татьяну Котову. Дебют Евы в составе группы состоялся 30 марта 2010 года на съёмках передачи «Вечерний квартал». Релиз дебютной песни Евы в составе ВИА Гры — «Пошёл вон!» состоялся 29 марта. 10 апреля вышел одноимённый клип. В 2010 году Ева Бушмина вошла в Топ-10 открытий года по версии сайта Life-Star.

Путём отбора, который проходил в октябре 2009 года из тысячи претендентов, Ева Бушмина стала участницей «Фабрики». На протяжении трёх месяцев она исполняла песни вместе со звёздами украинской и российской эстрады, а также песни генерального продюсера Константина Меладзе. В новогоднюю ночь был назван победитель проекта, по итогам зрительского голосования им стал Стас Шуринс, а Ева Бушмина заняла пятое место, но первой из всех участниц.

С 20 января по 27 февраля 2010 года Ева Бушмина и другие фабриканты участвовали в гастрольном туре по городам Украины. 27 февраля в Киеве состоялись два финальных концерта.

Также Ева приняла участие в «Суперфинале» украинской Фабрики Звёзд, но покинула её уже на третьем концерте, получив предложение петь в группе «ВИА Гра».

В мае 2012 года Ева приняла участие в проекте Первого канала «Фабрика Звезд: Россия — Украина».

11 апреля 2010 года группа выпустила новый клип «Пошёл вон!». 15 сентября 2010 года на официальном канале ELLO состоялась премьера клипа на песню «День без тебя», а в феврале 2012 года — клипа на песню «Алло, мам!».

Сразу же после ухода из «ВИА Гры», Ева начинает работать над будущей сольной карьерой, записав в январе 2013 года первый сингл «Собой» и сняв клип. Премьера песни состоялась 22 марта 2013 года, спустя ровно три года с тех пор, как Ева официально примкнула к группе «ВИА Гра».

С 2011 года Бушмина встречалась с сыном экс-министра экономики Украины Владимира Ланового Дмитрием. В сентябре 2012 года в прессе появилась информация о том, что 4 сентября они поженились, однако сама Ева не подтверждает факт замужества.