Музыка, песни, биографии

Эйч Пи Бакстер

Эйч Пи Бакстер

Hans-Peter Geerdes

16 марта 1966 (47 лет)

Лер

Германия

певец, музыкант, продюсер

баритон

Техно

Dave from Sheffield, Screaming Lord, Ice

Эйч Пи Ба́кстер (H. P. Baxxter), настоящее имя — Ханс-Петер Геердес (Hans-Peter Geerdes) (родился 16 марта 1966 года в Лере, ФРГ) — вокалист и лидер немецкой группы «Scooter». Он основал эту группу в 1993 году вместе с Риком Джорданом, Феррисом Бюллером и Йенсом Тэле.

Ханс-Петер Геердес родился и вырос в небольшом городке на севере Германии — Лере. С детства увлекался музыкой, но его пристрастия кардинально отличались от нынешних — ему не нравилась танцевальная музыка, а увлекался он такими исполнителями, как Ричи Блэкмор и Билли Айдол (которому он даже внешне стал подражать, осветлив волосы в 1980-х годах).

Бакстер проучился в течение одного семестра на Юридическом факультете, обучаясь торговым операциям. Но ради занятий музыкой он бросил учёбу, и пошёл работать в звукозаписывающую компанию. Однако затем он всё же закончил колледж и получил высшее образование. В 1986 году Эйч Пи познакомился в Ганновере с музыкантом Риком Джорданом. Тогда же они организовали синти-поп-группу Celebrate The Nun. В состав группы также входила сестра Бакстера — Бритт Максиме, которая занималась созданием текстов к песням, исполняла бэк-вокал, а также спела 2 сольные песни. Две песни коллектива заняли высокие места в американских танцевальных чартах Billboard. По некоторым сведениям, в группе Эйч Пи не только пел, но иногда и играл на синтезаторе.

В 1991 году «Celebrate The Nun» распалась. Бакстер в Гамбурге знакомится с Йенсом Тэле, который вскоре станет одним из крупнейших владельцев танцевальных лейблов в Европе (Kontor, Sheffield Tunes). Примерно в этот же период Эйч Пи знакомится с творчеством британской техно группы The KLF, и его взгляды на музыку, тяготевшие к року, направлению, близкому к Depeche Mode, кардинально изменились.

В 1993 году Бакстер и Рик вновь объединяются в ремикс-команду The Loop!. Туда же вошёл Йенс и двоюродный брат Бакстера Феррис Бюллер. В конце года, когда The Loop! на одном из концертов представил публике помимо ремиксов несколько своих инструментальных треков, Эйч Пи стал заводить толпу, кричать «Hyper! Hyper!» Именно таким образом появился знаменитый дебютный сингл Scooter. Было решено организовать новую группу, которая и получила это название. Дальнейшая творческая судьба Бакстера тесно связана с группой Scooter, лицом которой он является.

Эйч Пи издал аудиокнигу «Liest Erzahlungen Von Thomas Bernhard» на CD в 2004 году в рамках проекта «Reading Stars». Там он на немецком языке читает рассказы Томаса Бернхарда, австрийского писателя. Также участвовал в 2005 году в стороннем музыкальном проекте и в 2007 году в проекте «80’s Flashback» под номером 8 — Eisbär (Harris & H.P. Baxxter).

25 января 2013 года у Эйч Пи вышел сольный сингл под названием «Who The Fuck Is H.P. Baxxter?», который был спродюсирован артистом под псевдонимом Jerome. Работа выполнена в жанре «electro-house», написана специально для сольного клубного тура Бакстера.

В 2009 году 30 июля во время съёмок клипа «J’adore Hardcore» на Майорке Эйч Пи Бакстер чудом избежал гибели. После ограбления его номера в гостинице, Бакстер обратился в полицию, где не оказалось сотрудников, владевших английским или немецким языком. Отправившись искать переводчика, музыкант зашёл в один из баров. Через некоторое время после его ухода в полицейском участке был совершён террористический акт, организованный баскской группировкой ЭТА, прогремел взрыв в городе Пальма Нова во второй половине дня. Была взорвана машина, припаркованная вблизи полицейского участка. Эти двое полицейских погибли, еще несколько человек было ранено.

В 1998 году Бакстер женился на Кэти, встречаясь с ней с 1994 года, ещё до образования группы Scooter, развёлся с ней в начале 2000-ых. В 2003 году на съёмках клипа «Maria (I like It Loud)» Бакстер познакомился с фотомоделью Симон Мостерт, поженились в замке Tremsbüttel 06.05.06, развелись 25.06.2011 в день концерта The stadium techno Inferno . В начале сентября 2012 года на благотворительном концерте «Ночь легенд» в Гамбурге представил свою новую подругу Nikola Jancso, по профессии дизайнер. На данный момент не женат, детей нет.

Во время съёмок совместного клипа в 2008-ом году с известной группой Status Quo, Jump That Rock, участники группы подарили Эйч Пи гитару.

Является поклонником автомобилей Jaguar, коллекционирует и реставрирует автомобили 60-ых годов данной марки. Его коллекция насчитывает 2 легендарных E-Type (которые можно лицезреть в клипах группы Scooter One (Always Hardcore) 2004 года и David Doesn’t Eat 2011 года), а также Jaguar Mark 2 и другие модели.

С 1999 года использует на сцене и записи студийных песен микрофон фирмы Shure модель 520DX «Зелёная пуля», предназначенный для инструмента губной гармони.

Имеет на лице пирсинг, проколото левое ухо и правая бровь, татуировок нет.

В одном из интервью сказал, что имеет высшее образование.

Проживает в замке на окраине Гамбурга Tremsbüttel.[источник не указан 33 дня]

Самый нелюбимый вопрос - Сколько стоит Рыба?

С 2012 года является членом жюри немецкого шоу музыкальных талантов X-Factor.

Аудиокнига

H.P. Baxxter Intros

2005 The Disco Boys 5

CD1

2005 Flashdance & Mixwell

H.P. Baxxter Song

2007 VA — 80’s Flashback

Ina’s Night (программa Ночь Инны 2010)

Сингл «Who The Fuck Is H.P. Baxxter?» (25.01.13)