Музыка, песни, биографии

Twin Shadow

Twin Shadow

Джордж Льюис-мл.

1983

Доминиканская Республика

с 2000 года

США

певец, гитарист

новая волна

Terrible Records / 4AD

Джордж Льюис-младший (George Lewis Jr) — американский музыкант, выступающий под псевдонимом Twin Shadow.

Льюис родился в Доминиканской Республике и вырос во Флориде. Он начал заниматься музыкой в 14 лет, играл в нескольких коллективах, среди которых была и панк-группа. Примерно в 2000 году он переехал в Бостон и основал группу Mad Man Films вместе с Джозефом Чампини (ударные) из Hooray for Earth и Заком Лонго (бас) из Before Lazers. Mad Man Films самостоятельно выпустили две записи. Льюис несколько лет провёл в Европе, побывал в Берлине и три месяца проработал в Стокгольме, записывая кавер-версии песен Velvet Underground для театральной труппы.

В 2006 году Льюис переехал в Бруклин и взял псевдоним Twin Shadow. Его дебютный альбом Forget, выпущенный в 2010 году, спродюсировал Крис Тейлор, бас-гитарист группы Grizzly Bear. Работа была положительно оценена музыкальными критиками, которые описывали её как «сколь рутинную, столь и незаурядную» («Афиша») и как «пример глубокой утончённой работы, которую с удовольствием переслушиваешь раз за разом» (Fuzz). В октябре 2010-го Twin Shadow был объявлен исполнителем недели на сайте журнала Rolling Stone.

Twin Shadow выступал на фестивале Коачелла в апреле 2011 года, на Sasquatch Music Festival и San Miguel Primavera Sound в мае того же года, а в следующем месяце на Pitchfork Music Festival и Bonnaroo Music and Arts Festival. Он несколько раз играл на разогреве у Florence and the Machine во время их американского турне 2011 года.

В марте 2012 года на сайте лейбла 4AD была размещена кавер-версия песни Питера Гэбриэла «Here Comes the Flood» в исполнении Twin Shadow. В начале мая был представлен трек «Five Seconds» из второго альбома исполнителя Confess, выпущенного в июле 2012 года.

↑ Показывать компактно