Музыка, песни, биографии

Paradise Oskar

Paradise Oskar

швед. Axel Ehnström

23 октября 1990 (22 года)

Киркконумми, Финляндия

Финляндия

певец, музыкант

гитара

поп, соул, фолк

Paradise Oskar

Paradise Oskar (настоящее имя певца — Аксель Энстрём, швед. Axel Ehnström; род. 23 октября 1990, Киркконумми, Финляндия) — шведоязычный певец и автор песен, родившийся и проживающий в Финляндии. Участник Конкурса песни Евровидение 2011.

Родился 23 октября 1990 года в Киркконумми — пригороде Хельсинки.

Свой псевдоним Paradise Oskar (в примерном переводе — «Счастливый Оскар») певец взял из книги шведской писательницы Астрид Линдгрен «Расмус-бродяга» (швед.)русск., в которой Paradise Oskar — бродяга, играющий на аккордеоне.

С осени 2010 года Аксель Энстрём учится в Консерватории поп- и джазовой музыки (фин.)русск. в Хельсинки.

Оскар принял участие во втором полуфинале национального отборочного тура, где он прошел в финал вместе с двумя другими участниками. 12 февраля Оскар победил в финском национальном отборочном туре с песней Da Da Dam, получив наибольшее количество SMS — 46,7 % голосов. Таким образом он получил право представлять Финляндию на Конкурсе песни Евровидение 2011 в Дюссельдорфе (Германия) в мае 2011 года.

10 мая в первом полуфинале «Евровидения 2011», в котором принимали участие 19 исполнителей, Оскар стал одним из десяти победителей и вышел в финал конкурса. 14 мая в финале он выступал под первым номером. В результате голосования набрал 57 баллов и занял 21-е место. А также, после финала, Оскар получил премию от журналистов — «Хрустальное Сердце».[источник не указан 732 дня]

На Евровидении Оскар выступал с доставшейся ему в наследство от отца гитарой производства гитарной мастерской «Ландола» (фин.)русск. из финского города Пиетарсаари.