Музыка, песни, биографии

MC Chris

MC Chris

Christopher Brendan Ward IV

2 сентября 1975 (37 лет)

Либертвилль, штат Иллинойс, США

США

певец, актёр, сценарист, мультипликатор

2001—по настоящее время

Nerdcore hip-hop, Geeksta rap

ID 1002355

Мс Крис (англ. MC Chris; полное имя — Кристофер Брендан Уод 4-й, англ. Christopher Brendan Ward IV) — американский рэпер, актёр, сценарист и комик-импровизатор.

Родился в 1975 году в городе Либертвилль, штат Иллинойс. Посещал Гуманитарный колледж в Чикаго, Нью-Йоркский университет, школу искусств «Tisch».

Не сотрудничает ни с одной существующей звукозаписывающей компанией, выпускает альбомы сам. Сначала выступал с Ли Мэйджорсом. Торговая марка МС Крис означает синтез необычной музыки, хорошего голоса и образа гангстера, который ассоциируется с исполнителями хип-хопа. Крис уже выпустил 5 альбомов, один из них — повторный релиз, юбилейный сборник своих композиций, исполненных совместно с Ли Мэйджорсом. Регулярно устраивает концертные туры, занимается благотворительностью.

Начав работать на канале, Крис не появлялся лично в эфире. Его оригинальные тексты песен и уникальный голос использованы во многих шоу на Adult Swim производства Williams Street Studios, особенно в «Aqua Teen Hunger Force». МС работал ассистентом видеорежиссёра, озвучивал «MC Pee Pants» в 9-м эпизоде первого сезона, так же, как и молодой Карл в 18-м. Он был сценаристом в «МорЛаб 2021», там же озвучивал второстепенного персонажа Хэша, ассистентом видеорежиссёра и сценаристом «Шоу Брака» (включая эпизоды «Brakstreet» и «Shadows of Heat»), одним из сценаристов «Space Ghost: Coast to Coast», ему досталась маленькая роль в эпизоде «Baffler Meal».

На самом деле, МС Крис внес значительный вклад в Adult Swim шоу. Его песни для «Aqua Teen Hunger Force» «I Want Candy и For the Shorties» стали хитами среди поклонников. В «МорЛаб 2021» он не только озвучивал Хэша, но и появлялся в качестве самого себя, в одной из серий вся команда морлаба отправилась на концерт МС, а в концовке есть небольшой ролик с его участием. Также в Шоу Брака есть рэп-серия с участием МС, в которой он озвучивает практически всех персонажей.

В октябре 2004 он публично заявил в своем блоге, что увольняется из Cartoon Network, чтобы сосредоточиться на музыкальной карьере со своим партнером по бизнесу Джоном Февелом. Несколько раз он возобновлял ненадолго сотрудничество с Williams Studios, получив небольшую роль в «Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters», а также в видеоигре для Playstation 2 «Aqua Teen Hunger Force Zombie Ninja Pro-Am». МС играл недолго второстепенного персонажа в пилотном эпизоде недавно выпущенном «Fat Guy Stuck in Internet». На Adult Swim он вернется в роли мишки Гамми по имени Гамми в грядущем шоу «Show Cheyenne Cinnamon and the Fantabulous Unicorn of Sugar Town Candy Fudge».

Огромное влияние на творчество МС Криса оказали «Звездные Войны», его первая хитовая песня Fetts Vette представляет его в качестве мандалорианского охотника за головами Бобы Фетта. Дальше он не раз использует сленг, персонажей, события и названия локаций из Вселенной Звездных Войн. Также МС увлекается комиксами, аниме, видеоиграми, научной фантастикой и другими geek вещами, что отражается в его текстах, но в отличие от большинства нердкор исполнителей он освещает также употребление наркотиков, спиртного и неоднозначные отношения с девушками.

MC Chris один из артистов наиболее близко ассоциирующихся с жанром Nerdcore хип-хопа. Однако, всю свою карьеру он избегал ярлыка «nerdcore». В 2007 на волне популярности и внимания прессы к Nerdcore хип-хопу, mc chris изменил свою позицию относительно жанра. Он не только перестал протестовать, когда фанаты, артисты или члены медиа отметили его стиль музыки как «nerdcore», но и попытался связаться с обществом Nerdcore и извиниться за неуважение к жанру. MC Chris называет свою старую гикскую склонность причиной борьбы с ассоциацией его стиля с nerdcore столь долгое время:

В этом же блоге MC Chris также отмечает, что он был поражен значимостью внимания прессы для некоторых nerdcore рэперов. На протяжении всего 2007 года MC Chris позиционирует себя как образец жанра. Но он по-прежнему выглядит сомневающимся в полном принятии стиля nerdcore и часто приписывает свою популярность другим силам, как представлено в этом интервью для New York Times: