Музыка, песни, биографии

Янг, Адам

Янг, Адам

Adam Randal Young

5 июля 1986 (26 лет)

США

музыкант

Вокал, гитара, клавишные, ударные

Пост-рок, синти-поп эмбиент, электроника, инструментальная музыка

Owl City, Port Blue, Insect Airport, Seagull Orchestra и др.

Windsor Airlift, Swimming With Dolphins и др.

Port Blue Productions, Universal Music S.A., Fontana South, Universal Records

Адам Янг (англ. Adam Young) — музыкант, христианин, создатель проектов Owl City, Port Blue и многих других (см. список проектов). Вырос в Оуотонне, Миннесота, США — городе, примерно с двадцатью двумя тысячами жителей. Он взял в руки свою первую гитару еще в средней школе и позже изучил основы игры на клавишных. Интересно, что Адам начал писать музыку в результате своей бессонницы.

Жанр творчества Owl City можно определить как синти-поп или эмо-поп. О своём проекте Port Blue сам Адам пишет следующее:

Port Blue - это музыка, которая может быть услышана в лифтах, вестибюлях отелей, аэропортах, музеях и ресторанах в моей голове. Это саундтрек для моей мечты. Если бы я писал музыку для фильмов, то по моим оценкам, она звучала бы именно так. Большинство эстетики Port Blue - это не то, что лежит в записях, но то, что извлечено из них. Фантастические пейзажи. Без вокала.

В июне 2007, в возрасте 21 года, Адам Янг выпустил компакт-диск на MySpace. Его профиль стал сенсацией на MySpace с более чем 6 миллионами просмотров и 25 миллионами прослушиваний, что является рекордным за такой короткий промежуток времени.

↑ Показывать компактно