Музыка, песни, биографии

Ямасита, Томохиса

Ямасита, Томохиса

9 апреля 1985 (28 лет)

Фунабаси (преф. Тиба)

1996 — наст. время

Япония

певец, актёр

Ямапи

NEWS

Shuuji to Akira

Kitty GYM

No Border

4TOPS

B.I.G

Томохиса Ямасита (яп. 山下 智久 Ямасита Томохиса?, 9 апреля 1985 года, префектура Тиба, Япония) — японский идол, актёр, певец. Сольный певец компании Johnny & Associates. Бывший участник J-pop-группы NewS.

На счету у Томохисы Ямаситы множество дорам, которые с успехом шли и на японском канале TV Nihon, и были приняты иностранными фанатами творчества артиста.[источник не указан 1431 день] И все же Ямасита в первую очередь певец. Карьеру он начал рано — в 11 лет уже выступал с группой «Johnny’s Juniors», образованной огромной влиятельной в Японии музыкальной компанией Johnny & Associates. Тогда же он получил прозвище ЯмаПи — сокращение от фамилии Ямасита и слова «pink» («розовый» по-английски).

С момента вступления в JE Ямасита участвовал далеко не в одной группе. Среди них «B.I.G.», «4Tops», «Tackey & Tsubasa», «No Border», «NewS». Но самым неожиданным в карьере певца для Ямаситы стало то, что продюсеры решили расформировать группу, в которой Пи пел вместе со своим другом Томой Икутой, и собрали «NewS». Среди участников коллектива Пи поначалу знал лишь Рё Нисикидо.

«NewS» дебютировали 12 мая 2004 года. С тех пор группа стала очень популярной и остается такой до сих пор.[источник не указан 1431 день]

7 октября 2011 года ЯмаПи и Нисикидо Рё ушли из группы. С этого момента Ямасита начал сольную карьеру.

Сниматься ЯмаПи стал спустя несколько лет после вступления в Johnny’s Entertainment. В 2000 году, в возрасте 15 лет, Ямасита получил награду за «Лучшую роль второго плана» за роль в сериале «Западные ворота парка Икэбукуро» («Ikebukuro West Gate Park»). В том же году его впервые номинировали на звание «Лучшего Бойфренда» и «Самого красивого певца».

6 апреля 2012 года на радио Tokyo FM стартовала передача Yamashita Tomohisa Cross Space, которая выходит по пятницам в 23-30. Это первый опыт Ямаситы в роли ведущего на радио. Сама передача посвящена обсуждению различных тем с приглашенными гостями. Также обычно в эфире звучат 2-3 музыкальные композиции, выбранные ведущим или гостем. Завершает радио передачу одна из песен Томохисы Ямаситы.

Список эфиров: