Музыка, песни, биографии

Бёрнли, Бенджамин Джексон

Бёрнли, Бенджамин Джексон

Benjamin Jackson Burnley

10 марта 1978 (35 лет)

Уилкс-Барре, Пенсильвания, США

США

певец

гитарист

композитор

поэт

вокал

гитара

постгранж

альтернативный метал

альтернативный рок

Breaking Benjamin

Hollywood Records

Бе́нджамин Дже́ксон Бе́рнли — американский музыкант, наиболее известный как вокалист и ритм-гитарист пост-гранж группы из Пенсильвании Breaking Benjamin.

Бенджамин Бернли родился 10 марта 1978 года в городе Уилкс-Барре, Пенсильвания.

Учиться играть на гитаре его сподвиг альбом группы Nirvana «Nevermind». До формирования Breaking Benjamin музыкант зарабатывал деньги тем, что сольно пел в барах. Случай, когда он уронил микрофон, выступая на сцене, и дал название будущей команде.

У Бена есть старший брат Томас. Его семья владеет маленькой текстильной фирмой.

С Джереми Хэммелом, будущим ударником Breaking Benjamin Бен был знаком ещё со времен старшей школы. Вместе с ним он является основателем группы.

У Бернли большое количество различных фобий. Альбом «Phobia» тому доказательство. Он боится летать на самолетах. Это объясняет тот факт, почему группа выступает только в пределах США и Канады. Также лидер Breaking Benjamin боится заболеть, водить машину и так далее. Свои фобии он объясняет тем, что хочет «отдалить свою смерть настолько, насколько это возможно».

В «Intro» альбома «Phobia» слышны звуки взлета и посадки самолетов, а также голос диктора аэропорта. В песне «Break my fall» с альбома «We Are Not Alone» можно услышать сообщения пилота поверх песни, в которых говорится: «Прошу разрешения на посадку. Я потерял контроль над самолётом. У нас велика вероятность крушения».

Бен — заядлый геймер. В одном из интервью он сказал, что у него есть запасная Xbox, если вдруг другая выйдет из строя. Бен — фанат серии видеоигр Hitman. Также он написал песню «Blow me away» для игры Halo 2, которая используется как официальный саундтрек и звучит в самой игре. Три любимые игры Бена: The Elder Scrolls IV: Oblivion, Call of Duty 4: Modern Warfare и Tom Clancys Rainbow Six: Vegas. В интервью Бернли говорит о том, что ему нравится находиться в другом мире, в котором нет правил или границ, где ты можешь делать все, что тебе вздумается. На одном из форумов музыкант сказал, что его ник в игровом мире — «killemloud».