Музыка, песни, биографии

Черникова, Лариса Владимировна

Черникова, Лариса Владимировна

Шепелева Лариса Владимировна

17 августа 1974 (38 лет)

Курск, Россия

1992 — 2005, 2008 — н.в.

Россия

певица, актриса

Эстрада, Поп-музыка

Лариса Черникова

Ансамбль народной песни

Сергей Обухов, Александр Толмацкий

Лари́са Влади́мировна Че́рникова (в девичестве — Ше́пелева) (17 августа 1974, Курск) — российская певица.

Родилась 17 августа 1974 года в Курске. В некоторых источниках ошибочно или специально указывается 1977 год рождения.

Воспитывала будущую артистку только мать.

Когда Ларисе было 6 лет, мать — по специальности классическая пианистка — получила должность в Министерстве культуры, и Лариса вместе с матерью переехала в Москву.

В 1994 году вышла замуж за 27-летнего бизнесмена Андрея Черникова. Муж оказывал Ларисе поддержку в её карьере певицы, арендуя студию для записи альбомов жены. Через два года после свадьбы 3 апреля 1996 года её муж был убит. Убийство Андрея Черникова связано с тем, что он якобы не смог вовремя отдать владельцу студии арендную плату за её использование[источник не указан 599 дней]. Песню под названием «Кто?!…», Лариса посвятила Андрею, а основой для сюжета клипа на эту песню стали трагические события, связанные с его убийством. Молодая вдова также посвятила своему мужу вышедший в 1996 году свой второй альбом — альбом под названием «Подари мне ночь».

В 2000[источник не указан 551 день] году Лариса через службу виртуальных знакомств познакомилась с американским бизнесменом Джеймсом (не афишируя при этом что является популярной певицей — об этом сообщила мужу только спустя год, уже выйдя замуж). Временно оставила сцену, переехала в Америку. Родила сына Кирилла (1 сентября 2005 г.), в 2008 году вернулась на эстраду с альбомом «Ангел».

На сегодняшний день в творчестве Ларисы около 90 песен.