Музыка, песни, биографии

Ченнинг, Чэд

Ченнинг, Чэд

31 января 1967 (46 лет)

Санта-Роза, Калифорния

США

вокалист,гитарист,барабанщик,бас-гитарист

гранж,Инди-рок,Альтернативный рок

Nirvana,Before Cars

Sub Pop,Flotation Records,

DGC Records

Чэд Ченнинг (англ. Chad Channing; 31 января 1967) — бывший барабанщик группы Nirvana, который играл в коллективе с 1988 по 1990 год.

Его отец, Уэйн, работал ди-джеем на радио и постоянно колесил по всей стране. Чед рассказывал: “Нашим лозунгом был: “Через полгода - в дорогу”. Поэтому обо всех друзьях, что у меня были, я знал лишь одно - они временные. Все было временным. Это казалось довольно диким. Ты не общаешься с людьми только потому, что тебе просто незачем заводить друзей, так как ты скоро уезжаешь”. Чед хотел стать профессиональным игроком в американский футбол, но в возрасте тринадцати лет он сломал бедренную кость. Потребовалась операция и семь лет реабилитационных процедур. К этому времени он уже заинтересовался музыкой и пробовал играть на ударных, гитаре и других инструментах.

Подобно Курту, Чед бросил школу на последнем году обучения, поскольку из-за болезни он был просто не в состоянии наверстать упущенное. К тому же он мечтал стать музыкантом и не видел особого смысла в получении диплома. К моменту встречи с Куртом и Крисом он работал поваром в рыбном ресторанчике на Бейнбридж Айленд, а вечерами курил “траву”, пил вино и потреблял местную “кислоту”, считавшуюся особенно сильной.

Курт и Крис репетировали в подвале дома Криса, обложив его изнутри старыми матрасами, коробками из-под яиц и отходами пиломатериалов, позаимствованными на ближайшей стройке. Однако все равно музыка снаружи звучала очень громко, и соседи постоянно жаловались, поэтому они не могли репетировать допоздна. Зато у Чеда была великолепная фиберглассовая ударная установка с потрясающим звуком. Позже Чэда сменил Дэйв Грол

В июне 2006 года Чэд Ченнинг собрал собственную группу — Before Cars. Новообразованный коллектив уже успел издать дебютный сингл «Old Chair» на лейбле Flotation Records, общим количеством в 500 экземпляров. Ченнинг в новой группе сменил роль барабанщика на должность вокалиста и бас-гитариста,ритм-гитариста.

Продюсирует записи тот же человек, что отвечал за выпуск дебютного альбома Nirvana — Джек Эндино (Jack Endino). С ним Ченнинг собирается «записать несколько песен этой весной, а затем сможем собрать произведения в нормальный альбом». Ченнинг признаётся, что счастлив тем, что может играть свою музыку и тем, что людям она нравится.