Музыка, песни, биографии

Чамберс, Сэнди

Чамберс, Сэнди

Sandra Chambers

11 апреля 1967 (46 лет)

Бирмингем, Великобритания

1991 - по настоящее

Италия

певица, композитор, автор.

вокал

евродэнс

Benassi Bros., Dhany, Boney M

IKON

Sandy, полное имя Sandra Chambers — итальянская певица, композитор, соавтор и исполнительница хитов проекта Benassi Bros.

Сэнди родилась 11 апреля 1967 в Бирмингеме, Великобритания. В 1992 году, в возрасте 25 лет молодая певица переезжает в Италию. Уже в Милане Сэнди начала карьеру певицы, стремительно став одним из самых узнаваемых голосов Евродэнса 90-х. Именно Sandy исполнила все лучшие хиты некогда суперпопулярных групп Alexia. и Corona. и объездила весь мир с Double You.. Её Bad Boy. Архивировано из первоисточника 27 мая 2012. в 95-м занимал верхние строки чартов Европы и Канады. И именно она, по личной просьбе самого Бобби Фаррелла, записала Boney M Remix 2005. За её плечами сотни рекламных роликов известных брендов — знаменитый дуэт с F. Arno — Someday для компании Chrysler в 2004 г., подарил ей премию Spot Grammy за уникальный вклад в этой области. Но её основным курсом всегда была и остаётся танцевальная музыка. Благодаря уникальному диапазону её голоса и умению завести любую публику, критики давно и заслуженно ставят Sandy в один ряд с великими вокалистами Donny Hathaway. Архивировано из первоисточника 27 мая 2012. и Martha Wash. Архивировано из первоисточника 27 мая 2012..

Мировой успех пришёл к Sandy вместе с Benassi Bros. Их совместный сингл Illusion. провел 41 неделю в чартах пяти стран, а альбомы Pumphonia (2004) и …phobia (2005) стали мировыми музыкальными бестселлерами. В проекте Сэнди выступила не только как вокалистка, но и как композитор. За последние пять лет восемь хитов в исполнении Sandy провели на вершинах хит-парадов более 116 недель. Illusion., Turn me up., Light., Castaway., Break the wall. и др. Весной 2006 Sandy выпускает очередной сольный релиз, но уже как Sandy Chambers — Play my music. Архивировано из первоисточника 27 мая 2012.. В 2008 Sandy совместно с Benassi Bros. записывают макси-сингл коллекционного качества, где Sandy и Dhany (вторая вокалистка проекта) исполняют дуэтом скандальный Break the wall..

↑ Показывать компактно