Музыка, песни, биографии

Цутия, Анна

Цутия, Анна

Anna Marie Heider Tsuchiya

11 марта 1984 (29 лет)

Токио, Япония

С 2002

Япония

певица

автор песен

актриса

модель

J-Rock

J-Pop

рок

поп-рок

ANNA

Spin Aqua

Ki/oon Records

Mad Pray Records

Анна Цутия (яп. 土屋 アンナ?) — японская певица, автор песен, актриса и модель. Родилась в Японии, от матери японской национальности и отца — американца с русско-германскими или еврейскими корнями. У неё есть старшая сестра Ангелина, которая также является моделью.

Цутия стала моделью в возрасте четырнадцати лет, по совету старшей сестры. Ее первыми журналами были Kobe и подростковый журнал Seventeen. Она оказалась востребованной в модельном бизнесе, и к 2002 году уже снималась в телевизионных рекламах для Uniqlo и Edwin.

Во время работы моделью Цутия мучительно старалась похудеть. Когда ей было пятнадцать лет, она однажды проснулась утром с параличом ног, в результате истощения (При росте 167 см и весе 44 кг она считалась слишком толстой и низкой по модельным стандартам). Это нередко становилось поводом для насмешек со стороны других моделей ее возраста. Тем не менее, за время своей работы на Seventeen, Цутия подружилась с несколькими из них, в частности Ёсикой Юнаги. Примерно в это же время, она начала курить и пить.

Цутия также призналась, что она сама частенько издевалась над более «толстыми» моделями, особенно иностранками, приехавшими работать в таких журналах как Elle, Vogue, SPUR и Pre Numéro, особенно когда она была пьяной. Эти модели, не знавшие японского языка, не понимали, что она им говорит, и просто улыбались в ответ.

Цутия прекратила модельную карьеру в возрасте 18 лет. Она прокомментировала это так: «Я просто поняла, что никогда не смогу в полной мере состязаться с такими сверхъестественными людьми, как Эми Судзуки». Цутия является одной из самых успешных японских моделей смешанного происхождения 2000 года, вместе с Джессикой Митибатой.

Хотя Анна родилась и воспитывалась в Токио, она нередко использует в своей речи сленг Кюсю и Окинавы и владеет южно-японскими диалектами. По ее словам, большинство моделей из Seventeen, с которыми она общалась, были с южных островов или из Тохоку. От них она выучилась сленгу. Впоследствии это оказалось полезным при исполнении роли Итиго, молодой девушки байкера из Девушки-камикадзе.

Ее песня «Guilty» является саундтреком в фильме «Resident Evil: Degeneration».

В 2011 году она записала песню «Switch On!» для сериала «Kamen Rider Fourze», двадцать второго сезона сериала «Kamen Rider». Она сделала это потому, что сама была фанаткой этого сериала в детстве, а её сын стал фанатом предыдущего сезона «Kamen Rider OOO».

Цутия впервые снялась в кино в 2004 году в фильме Девушки-камикадзе (яп. 下妻物語 Shimotsuma Monogatari?), снятом по роману Нобары Такэмото, в роли байкерши Итиго Сираюри. Эта роль принесла ей моментальную славу и внимание со стороны прессы. Ее успех продолжился в различных ролях в японских телесериалах, таких как The Taste of Tea, Dororo, Sakuran и озвучке персонажа Линдси Лохан, «Мэгги Пейтон», в японском дубляже Сумасшедшие гонки. Она последний раз снялась в экранизации манги The Legend of Kamui.

В 2004 году Цутия вышла замуж за актера и модель Джошуа Ниимуру, младшего брата модели Фридии Ниимуры (Рина Кодзуэ). 19 ноября 2004 года Анна родила мальчика, которого назвала Скай (яп. 澄海 Сукай?). Скай был снят в фотосессии вместе со своей матерью, под названием «Happy Days — Anna, Mama ni Naru!». В июле 2006 года Цутия и Ниимура подали на развод. В мае 2008 года Ниимура умер от сердечной недостаточности в возрасте 25 лет.

В сентябре 2009 года на ее блоге появилось сообщение, что она снова беременна и выходит замуж за своего стилиста Ямато Кикути. Ямато работал как ее стилист много лет, и предположительно их роман начался в 2007 году. В марте 26, 2010 Цутия родила своего второго сына Симбу (яп. 心羽?).

Анна Цутия исполняет все песни в аниме «NANA» в роли Осаки Наны (Black Stones).