Музыка, песни, биографии

Эльшад Хосе

Эльшад Хосе

Эльшад Алиев

25 сентября 1979 (33 года)

Баку, Азербайджан

рэппер

Хип-хоп

Эльшад Хосе (настоящее имя Эльшад Алиев, род. 25 сентября 1979 года в Баку, Азербайджан) — один из противоречивых рэп-исполнителей Азербайджана. Начал увлекаться рэпом ещё со школьных времен, за что получил псевдоним Хосе.

В 1999-м году устроился ведущим на бакинскую радиостанцию «106-FM», где и записал свой первый трек «Аллах» (муз. Palermo). В начале 2000 года Хосе выпускает дебютный альбом «Жизнь не меняется», и виртуальный дуэт с Шовкет Алекперовой «Aglaya Aglaya», который мгновенно становится хитом. Далее Эльшад выступает на одной сцене с такими российскими рэп-звездами, как Легальный Бизне$$, Bad Balance, Мастер ШЕFF, Децл и др., завоевывая их уважение.

В 2002-м году Хосе выпускает второй альбом «Canli Yayim» (муз. прод. Jizza pro), который по сегодняшний день является его самой яркой работой. Многие треки из этого альбома — такие, как «Ordan Burdan» (на этот трек был снят клип), «Жизнь Серая», «Мне Все По…», «Her Sey Bize Azdi» — занимали первые позиции хит-парадов в течение долгого времени. Первый клип: Aglaya Aglaya (виртуальный дуэт с Шовкет Алекперовой), режиссёр Эльшан Адыгезалов, оператор — Надир Мехдиев, монтаж — Эльчин Мухтаров, продюсер — Эмиль Гулиев.

В последующие годы он выпускает ещё два альбома, которые не принесли такого успеха, как предыдущие. В середине 2005 года Эльшад выпускает новый альбом «Ixlas», который оказался более чем востребованным среди фанатов Хосе. В феврале 2007 года Эльшад Хосе, при участии некоторых коллег по сцене, дает свой очередной сольный концерт под названием «Хип-Хоп Намэ» в ГЦКЗ Г. Алиева. Осенью 2007 года Хосе попадает за решетку, из-за употребелния наркотиков. Спустя 3 месяца он был освобожден. В начале апреля 2008 года Эльшад выпустил долгожданный диск «Хип-Хоп Намэ». Работа над альбомом была завершена уже в декабре 2007 года, но в силу некоторых обстоятельств его выпуск был отложен на весну. В диск вошло 12 треков. Музыкальное оформление диска принадлежит продюсеру Ser-G (студия «Jizza Pro»). В течение первых 3 дней было продано более 2500 экземпляров.

2000

«Жизнь не меняется»

2002

«Canli yayim»

2003

«Plagiat»

2004

«Her Atdigim Addim»

2005

«Ixlas»

2008

«Hip Hop Name»