Музыка, песни, биографии

Хабибова, Натаван Шамиль гызы

Хабибова, Натаван Шамиль гызы

Натаван Хабиби

20 мая 1981 (31 год)

Красноводск, Туркменская ССР, СССР

Туркмения → Азербайджан

певица

Натаван Шамиль гызы Хабибова также используется псевдоним Натаван Хабиби (азерб. Natəvan Şamil qızı Həbibova; 20 мая 1981, Красноводск) — азербайджанская эстрадная певица, актриса. Бывшая солистка группы «W-Trio».

Родилась 20 мая 1981 года Красноводске. По национальности азербайджанка. В 1987 году пошла в 12 школу. Окончила 9 классовую музыкальную школу.

В 1996 с семьей (сестрой и мамой) переехала в Баку, Азербайджан. В 1999 году познакомилась с Вагифом Герайзаде.

Он её заметил, и пригласил в группу «W Trio». В ней она была одной из трех ведущих солисток. С 2006 года с поддержки Анара Мадатова начала соло карьеру.

Работает с такими композиторами, как Вагиф Герайзаде, Фаик Суджаддинов, Эльдар Мансуров, Исмаил Асадов, хитмейкер-композитор Мурад Ариф, Тунзаля Агаева, а также Наталья Заичникова из группы «Лазурный берег».

Владеет английским и русским, исполняет песни на испанском, турецком, французском и греческом.

Кроме исполнения песен, является автором слов к некоторым исполняемым ею песням. На свои песни сняла пять клипов, два из которых в Москве на песни Рустама Зейналлы «Etirazim var» («Я протестую») и Тунара «Ehtiyacim var» («Я нуждаюсь в этом»). В 2009 году на конкурсе «Baki Geceleri» («Бакинские ночи») её песня «Sevdiyini soyle» («Признайся в любви») написанная Мурадом Арифом, заняла 1 место по итогам года.

14-16 июня 2011 года Натаван Хабиби представила Азербайджан на телевизионном песенном конкурсе молодых исполнителей из тюркоязычных стран «Turkcevizyon Muzik Festivali 2011» в турецком городе Денизли. В 2012 году удостоилась премии в номинации «Певица года» в Азербайджане на церемонии презентации национальной премии «Star-2012».

Любимое занятие пение, водить машину, рисовать пейзажи. Любимая традиция записывать песни только вечерами. Любимый писатель Дейл Карнеги. Любимая певица Мэрайя Кэрри.