Музыка, песни, биографии

Фатеева, Татьяна Евгеньевна

Фатеева, Татьяна Евгеньевна

Татьяна Евгеньевна Фатеева

14 сентября 1968 (44 года)

Эртиль, Воронежская область, СССР

1990-н.в.

СССР, Россия

певица

панк-рок

Сектор Газа, СГА, Школа

Сергей Ким, Игорь Кущев, Дмитрий Воронцов группа ОРЗ с совместной песнями "Страза", "Осень золотая", "А в тёмном переулке".

Татьяна Евгеньевна Фатеева (родилась 14 сентября 1968 в Эртиле) — певица, бывшая бэк-вокалистка группы «Сектор Газа».

Окончила музыкальное училище в Воронеже. Карьеру начала, выступая совместно с Игорем Кущевым. Однажды на репетицию к Кущеву пришёл Юрий «Хой» Клинских и предложил Татьяне выступить на концерте группы с песней «Вечером на лавочке», поскольку искал вокалистку для выступлений. Большинство певиц отказались выступать с Хоем из-за неприемлемого текста песни, однако Татьяна приняла предложение. После выступления Татьяна фактически вошла в состав группы и выступала ещё в течение трёх лет. Участвовала в записи трёх альбомов — «Зловещие мертвецы», «Ядрёна вошь» и «Гуляй, мужик!».

Де-факто, участники группы часто вступали в интимные отношения с поклонницами творчества «Сектора Газа», и по словам самой Татьяны, она сама предлагала им выбрать девушек после каждого концерта; впрочем, и сама Татьяна после каждого концерта получала предложения руки и сердца от мужчин. С Юрием Клинских у неё сложились очень крепкие отношения, которые она поддерживала с ним вплоть до его смерти. Она же заботилась и о его состоянии здоровья, которое всегда ухудшалось после долгого концерта. Известно также, что однажды её чуть не забрали в милицию по обвинению в затоплении соседней квартиры, хотя затопил ее клавишник — Алексей Ушаков.

Татьяна собиралась принять участие в записи альбома «Кащей Бессмертный», однако она из-за болезни вынуждена была покинуть группу: на лице у Татьяны стали появляться красные пятна, а врачи сказали, что это аллергия. Татьяна отправилась на лечение в Австрию и с музыкантами группы в течение долгого времени не созванивалась и не связывалась никаким образом. Последний раз она встретилась с Юрой незадолго до его смерти перед концертом и рассказала ему правду об уходе из группы. Сам Юрий сказал, что Татьяне вовсе не нужно было уходить из группы для восстановления здоровья, и даже предложил вернуться к творческой деятельности путём записи сольного альбома. Он пообещал начать работу после завершения его гастролей из Германии, но его скоропостижная смерть сорвала эти планы. После кончины Юрия старый друг Татьяны Игорь Кущев сам предложил свои услуги в записи альбома. Новый диск был издан через 40 дней после смерти Хоя и был посвящён именно ему.

После распада группы Татьяна записала альбом с Сергеем Кимом в составе коллектива «Сектор Газовой Атаки». Сейчас замужем, проживает в Москве, является генеральным директором сети медицинских клиник «Уро-про».