Музыка, песни, биографии

Фаррелл, Дэвид Майкл

Фаррелл, Дэвид Майкл

David Michael Farrell

8 февраля 1977 (36 лет)

Плимут, Массачусетс, США

США

музыкант

бас-гитара, клавишные, бэк-вокал

ню-метал, альтернативный рок

Феникс (Phoenix)

Linkin Park

The Snax

Дэвид Майкл Фаррелл (англ. David Michael Farrell) (родился 8 февраля 1977 года), также известен как Феникс — бас-гитарист американской группы Linkin Park.

Дэвид Майкл Фаррелл (David Michael Farrell) aka Phoenix родился 8 февраля 1977 года в Плимуте, штат Массачусетс. Живёт в Лос-Анжелесе. Играть на гитаре Дэвида научила его мать, которая и сейчас остается его главным вдохновителем. Особое влияние на Феникса в детстве оказал его старший брат Джо. После того, как Дэвид переехал в Калифорнию, он начал играть в Tasty Snax, группе, исполняющей христианский панк, которая позже была переименована в The Snax. Именно в этой группе он перешёл с гитары на бас-гитару. Потом он стал басистом в Xero, которая позже стала Hybrid Theory, a потом Linkin Park. Когда Феникс играл в Xero, он решил отправиться в тур со своей прежней группой The Snax, но после тура все равно продолжал играть в Xero.

Дэвид имеет высшее образование, он закончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Когда Linkin Park только начинали существовать, Феникс и Брэд были соседями по комнате в университете и тренировались игре на гитаре вместе. Феникс написал несколько песен для альбома LP Hybrid Theory, а на концерте в Миннеаполисе 8 февраля 2010 года публика скандировала «Happy Birthday Phoenix»[источник не указан 557 дней]. Он также умеет играть на многих музыкальных инструментах, включая скрипку, но отдает предпочтение 4 и 5 струнным бас-гитарам Ernie Ball Sting Ray, а также использует SWR Amplifiers[источник не указан 557 дней]. Дэвид довольно активный человек: он занимается боксом, любит играть в футбол и кататься на сноуборде[источник не указан 557 дней]. Из музыки он предпочитает Linkin Park, Weezer, The Beatles, The Deftones, The Roots, Bob Marley, Сара Маклафлин, Hughes & Wagner . 28 декабря 2002 женился на Линси Фаррелл, в 2007 стал отцом. Старший сын — Джо, младший сын — Тайлер.