Музыка, песни, биографии

Файнзильберг, Михаил Павлович

Файнзильберг, Михаил Павлович

Михаил Павлович Файнзильберг

СССР

Россия

Рок-музыкант

Цветы, Круг

Файнзильберг Михаил Павлович — советский музыкант, певец, композитор и аранжировщик. Создатель и участник группы «Круг».

Свою музыкальную деятельность Михаил Файнзильберг начал в качестве барабанщика в группе Стаса Намина «Цветы», куда он был приглашен из города Кемерово. В апреле 1981 года вместе с четырьмя музыкантами: Игорь Саруханов, Владимир Васильев, Александр Слизунов организовали собственный ансамбль, назвав его «Круг».

Был женат на Т. В. Квардаковой, бывшей до этого женой Игоря Андропова (к которому впоследствии вернулась).

Когда группа «Круг» стала историей, Михаил Файнзильберг продолжил собственный творческий путь. Результатом поисков и странствий композитора после участия в музыкальных проектах в Швеции, Израиле, США, стал выпущенный в 1996 году альбом «Скиталец», записанный в Тель-Авиве.

В последние годы Михаил жил в Майами. Он стал единственным русским музыкантом проекта «Звезды против терроризма», памяти жертв трагедии 11 сентября с участием Ленни Кравица, Глории Эстефан и других мировых звезд. В настоящее время Михаил Файнзильберг вернулся из США в Россию, в Москву и занимается сольной карьерой.

Михаил Файнзильберг, замечательный музыкант, композитор, ныне - звонарь, служащий Храма Иконы Божьей матери в Ховрино.