Музыка, песни, биографии

Уильямс, Мишель (певица)

Уильямс, Мишель (певица)

Тенитра Мишель Уильямс

23 июля 1980 (32 года)

Рокфорд, Иллинойс, США

1999 — наст. время

США

певица, автор песен, продюсер, актриса

R’n’B, госпел, поп, дэнс

Destinys Child

Columbia Records, Music World Entertainment (2001 — январь 2010)

Тенитра Мишель Уильямс, более известная как Мишель Уильямс (англ. Tenitra Michelle Williams; род. 23 июля, 1980) — американская певица, автор песен, продюсер и актриса. Бывшая участница R’n’B группы Destiny’s Child, которая продала более 40 млн пластинок по всему миру, завоевала «Грэмми» и звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

Уильямс родилась 23 июля 1980 года в Рокфорде, штат Иллинойс. Её мать была медсестрой, а отец продавцом машин. Мишель была одним из четырёх детей в семье. На музыкальной сцене она дебютировала в возрасте семи лет, исполнив гимн Blessed Assurance в церкви St. Paul Church of God in Christ. После окончания школы она два года училась на специалиста в области уголовного права в университете штата Иллинойс, однако бросила учёбу, чтобы продолжить музыкальную карьеру и, после успешного прослушивания в мае 1999 года, в октябре того же года начала гастролировать в качестве бэк-вокалистки R&B; певицы Моники.

В начале 2000 года Мишель присоединилась к группе Destiny’s Child, а в феврале появилась в их новом клипе «Say My Name». В 2002 году, по предложению менеджера группы, Мишель Уильямс выпустила свой первый сольный альбом «Heart to Yours», который достиг первой строки чарта Billboard Top Gospel. За первую неделю было продано более 17 000 копий альбома. Альбом стал самым продаваемым госпел-альбомом, в США было продано более 200 000 копий.

В 2003 году Мишель дебютировала на театральной сцене, заменив певицу Тони Брэкстон в главной роли в бродвейском мюзикле «Аида», музыку к которому написал Элтон Джон.

26 января 2004 года вышел второй сольный альбом «Do You Know», который позже был переиздан. По состоянию на март 2008 года в США было продано 78 000 копий альбома.

После трехлетнего перерыва Destiny’s Child воссоединились и в ноябре 2004 года выпустили альбом Destiny Fulfilled.

После распада группы Мишель в начале 2006 года дебютировала на телевидении в комедийном телесериале «Половинка и половинка». В том же году она появилась в реалити-шоу канала FOX Celebrity Duets.

7 октября 2008 года в США вышел её третий студийный альбом Unexpected.

В 2001 году Уильямс пожертвовала $ 148 900 своей церкви St. Paul Church of God in Christ в Рокфорде, штат Иллинойс, членом которой она была с рождения, для завершения строительства церковной школы. Пастором этой церкви является её дядя, епископ Джеймс Э. Вашингтон.

↑ Показывать компактно