Музыка, песни, биографии

Уильямс, Дейв

Уильямс, Дейв

David Williams

29 февраля 1972

Принстон, штат Техас

14 августа 2002 (30 лет)

гастрольный автобус группы Drowning Pool

1988 — 2002

США

вокалист

ню-метал, альтернативный метал, хэви метал

Дэйв (англ. Dave)

Стейдж (англ. Stage)

Drowning Pool

Wind-Up Records

Дэ́вид Уи́льямс (англ. David W. Williams; 29 февраля 1972 — 14 августа 2002), более известный как Дэ́йв «Stage» Уи́льямс — американский певец, бывший вокалист группы Drowning Pool. Музыкальная карьера началась в 1990-х годах, когда он выступал в клубах Далласа. В 1999 году присоединился к группе Drowning Pool и записал с ней альбом Sinner.

Дэйв родился в городе Принстон штата Техас. Отца звали Чарльз Эдвард (англ. Charles Edward), а мать — Джо-Энн Вилльямс (англ. Jo-Ann Williams). В 90-х годах он миксовал в довольно известных клубах Далласа. В 1999 году он стал вокалистом музыкального коллектива Drowning Pool. Коллектив выпустил свой первый полнометражный альбом «Sinner» 5 июня 2001 года.

Несмотря на искреннюю любовь к тяжелой музыке и жесткому образу на сцене, Дейв был известен как человек крайне положительный и дружелюбный. Слова, сказанные на его похоронах друзьями и коллегами из группы Drowning Pool, подтверждали это. «Он всегда дарил подарки на праздники и был очень дружелюбен, особенно к его фанатам». Такие слова были сказаны его коллегами.

14 августа 2002 года Дейв умер в возрасте 30 лет. Он был найден мёртвым в гастрольном автобусе группы, во время их американского турне в рамках фестиваля Ozzfest. В заключении судебно-медицинской экспертизы было сказано, что смерть певца была вызвана кардиомиопатией (болезнь сердечной мышцы).

Публичные похороны были проведены в городе Плано, 18 августа 2002 года в 10:00 утра по местному времени. Тогда же был выпущен DVD-диск под названием «Sinema», посвященный жизни и творчеству Дейва Уильямса. Мечтой Дейва перед смертью было купить дом родителям. Деньги, собранные с продаж «Sinema» помогли осуществить его мечту.

Музыкальное сообщество Далласа посвятило Дейву Вилльямсу музыкальный фестиваль под названием «Stage Fest». «Stage Fest», прошедший во вторник, 14 августа 2007 года, во время пятой годовщины смерти Дейва, в районе Далласа Deep Ellum прошёл в таких клубах, как: Club Dada, The Curtain Club, The Liquid Lounge, The Darkside Lounge, Red Blood Club, Reno’s Chop Shop и Tomcat’s.

Микрофон Дейва был подарен вокалисту Ill Niño Кристиану Мачадо (англ. Christian Machado).