Музыка, песни, биографии

Уайт, Меган Марта

Уайт, Меган Марта

Megan Martha White

10 декабря 1974 (38 лет)

Детройт, Мичиган, США

США

барабанщица

ударные, литавры, орган, гитара

альтернативный рок, блюз-рок, панк-блюз, гаражный рок

The White Stripes

Меган (Мег) Марта Уайт (англ. Megan Martha White; 10 декабря 1974, Детройт) — американская барабанщица, известная как участница The White Stripes.

Родилась в Гросс Поинт Фармсе, штат Мичиган в семье Уолтера Хэкетта Уайта младшего и Кэтрин Уайт. Выросла в Детройте с родителями и сестрой Хизер.

В начале 1990-х Мэг, работая барменом в заведении Memphis Smoke в пригороде Детройта, встретила музыканта Джона Энтони Гиллиса. Они поженились 21 сентября 1996 года. Джон, сторонник неортодоксальной моды, решил взять себе фамилию жены и стал Джеком Уайтом. В том же году Мэг впервые села за барабанную установку. Она никогда не собиралась профессионально выступать на сцене. По словам Джека, он просто как-то попросил Мэг подыграть ему во время репетиции, и это прозвучало неожиданно удачно.

Джек и Мэг развелись 24 марта 2000 года.

В свободное время от группы Уайт любит заниматься фотографией и увлекается таксидермией.

The White Stripes 11 сентября 2007 года вынуждена была отменить 18 выступлений их тура, потому что у Мэг случилась паническая атака. Ее проблемы со здоровьем вынудили также отменить турне по Великобритании, однако в июне 2008 года выздоровевшая барабанщица появилась на сцене на концерте в Детройте с The Raconteurs.

3 мая 2009 были официально подтверждены слухи о помолвке Мег с Джексоном Смитом, сыном Фреда Смита и Патти Смит. 22 мая 2009 года пара поженилась.