Музыка, песни, биографии

Уайт, Джорди

Уайт, Джорди

20 июня 1971 (41 год)

Корал-Спрингс, Флорида, США

США

Басист

Гитарист

Композитор

Вокалист

Бас-гитара

Гитара

Акустическая гитара

Клавишные

Вокал

Рок

Twiggy

Twiggy Ramirez

Amboog-a-Lard

Mrs. Scabtree

Marilyn Manson

A Perfect Circle

Nine Inch Nails

Goon Moon

Nothing

Interscope

Ipecac

Джорди Осборн Уайт (англ. Jeordie Osbourne White, также известный под псевдонимом Твигги (Twiggy), ранее Твигги Рамиреc (Twiggy Ramirez), 20 июня 1971 года, США) — американский музыкант, в настоящее время выступающий в качестве гитариста группы Marilyn Manson, а также мультинструменталиста и вокалиста группы Goon Moon. Выступал в группах Nine Inch Nails и A Perfect Circle. Свой псевдоним, Twiggy Ramirez, составил из имён супермодели Твигги и серийного убийцы Ричарда Рамиреcа.

Джорди родился в Корал-Спрингс, но в детстве переехал в Форт-Лодердейл на юг Флориды, где, по его собственному признанию, он воспитывался на «Звёздных Войнах и хэви-метале». У него есть 3 младших брата — Уэсли (Wesley), Дастин (Dustin) и Эйден (Aden). Его мать танцевала в клетке на концертах в 70-х годах. Он и его братья росли без отца, так как тот от них отказался, имя его неизвестно.[источник не указан 1343 дня]

Находясь под впечатлением от таких групп, как Motley Crue, Van Halen и Iron Maiden, Джорди уже к 13 годам овладел гитарой, а в 15 лет, влившись в музыкальную жизнь Южной Флориды, присоединился к своей первой музыкальной группе под названием The Ethiopians, которая исполняла каверы на песни других исполнителей, в частности кавер на песню Metallica «Trapped Under Ice».[источник не указан 1343 дня]

C 1989 по 1993 год Джорди был ритм-гитаристом, басистом и бэк-вокалистом группы Amboog-a-Lard, достаточно популярной в местных клубах. В 1992 году группа была представлена в пяти номинациях на ежегодном вручении наград «Slammie Awards». Большинство наград собрала группа Marilyn Manson and the Spooky Kids, а Джорди победил в категории «Лучший ритм-гитарист».

С фронтменом группы Marilyn Manson and the Spooky Kids Брайаном Уорнером, выступающим под сценическим псевдонимом Мэрилин Мэнсон, Джорди познакомился в начале 1990 года, когда работал в музыкальном магазине Broward Mall в Форте Лодердейл. Им обоим показалось, что у них много общего, но до совместной музыкальной работы было ещё далеко. В 1993 году он принял участие в стороннем проекте Мэнсона Mrs. Scabtree.

В 1994 году Мэрилин Мэнсон избавляется от басиста Гиджета Гейна (Gidget Gein) из-за его злоупотребления наркотическими веществами.Шаблон:См. автобиогрфия Мэрилина Мэнсона LONG HARD ROAD OUT OF HELL Джорди принимает его приглашение присоединиться к группе в качестве бас-гитариста. В группе ему даётся псевдоним Твигги Рамирез (Twiggy Ramirez) в честь культовой британской модели 60-ых годов Твигги (Twiggy) и серийного убийцы Ричарда Рамиреcа (Richard «Night Stalker» Ramirez).

Джорди поначалу перенимает стиль Гейна, но впоследствии его образ становится уникальным и узнаваемым, начиная от яркого макияжа, используемого как на выступлениях, так и вне сцены, и заканчивая экстремальным поведением на концертах.

В 1994 году выходит их первый альбом «Portrait of an American Family», продюсером которого стал Трент Резнор, затем последовал тур на разогреве у группы Резнора Nine Inch Nails. В 1995 выходит сборник ремиксов и каверов «Smells Like Children», в том числе со знаменитым кавером на песню Sweet Dreams (Are Made of This) группы Eurythmics[источник не указан 1150 дней]. А в 1996 году выходит легендарный «Antichrist Superstar», который приносит группе мировую известность. Джорди, в образе Твигги Рамиреcа, становится вторым лицом группы (после Мэрилина Мэнсона).

Джорди был неотъемлемой частью группы Marilyn Manson, как в плане написания музыки, так и в плане имиджа. Но 29 мая 2002 года его продолжительное музыкальное сотрудничество с Мэнсоном закончилось. По словам музыкантов, причины прекращения совместной работы состояли в том, что между Мэнсоном и Уайтом возникли непреодолимые противоречия относительно дальнейшего развития группы, также Уайт считал, что его альтер-эго оказывает слишком большое влияние на его психику.[источник не указан 1343 дня]

9 января 2008 года стало известно о возвращении Джорди под прежним псевдонимом Твигги Рамиреc в группу Marilyn Manson вместо Тима Скольда. Джорди вернулся в группу после шестилетнего перерыва, чтобы помочь команде в её предстоящем мировом турне. По окончании «Rape of the World Tour» Мэрилин и Джорди приступили к записи нового альбома «The High End of Low», релиз которого состоялся в мае 2009 года.

В ходе мирового тура в поддержку альбома музыканты приступили к записи материала для следующей номерной пластинки.

После того, как Джорди в 2002 году покинул Marilyn Manson, он участвовал в прослушивании на место второго гитариста в группе Queens of the Stone Age, а также прослушивался на место басиста Metallica, после того, как Джейсон Ньюстед покинул группу. Спустя несколько месяцев Джорди в качестве басиста присоединился к A Perfect Circle, проекту фронтмена группы Tool Мэйнарда Джеймса Кинана и бывшего гитарного техника Tool Билли Ховердела, и начинает выступать без грима под настоящим именем.

Джорди принял участие в записи девятого и десятого альбомов проекта Джоша Хомми из Queens of the Stone Age под названием The Desert Sessions и в записи дебютного альбома Мелиссы Ауф Дер Маур (Melissa Auf Der Maur).

В 2004 году Джорди принимал участие в записи альбома «With Teeth» группы Nine Inch Nails, а в 2005 и 2006 году участвовал в туре NIN в поддержку этого альбома. В 2007 году Джорди отправляется с NIN в турне Year Zero.

Джорди написал песни для многих музыкантов, в частности, для таких групп, как Steel Dragon и Bif Naked, а также для модели Твигги Лоусон (Twiggy Lawson), вместе с которой он записал дуэт.

Группа была создана Джорди и Крисом Госсом (Chris Goss) в 2005 году, но выступать они начали только в октябре 2007.

В 2005 году вышел дебютный EP Goon Moon под названием «I Got a Brand New Egg Layin Machine», записанный на Rancho De La Luna, Prescription и Regime Studios. Второй полнометражный альбом, «Licker’s Last Leg», группа выпустила в мае 2007 года.

Джорди планирует продолжить работу в Goon Moon после мирового турне с Marilyn Manson.

Выступая с Marilyn Manson, Джорди отдавал предпочтение инструментам Gibson и бас-гитарам, которые используют представители классического рока:

Покинув Marilyn Manson, Джорди стал использовать следующие инструменты:

Помимо вышеупомянутых бас-гитар, Джорди использует бесчисленное множество акустических и электрогитар других брендов и моделей, создавая и записывая музыку для групп, в которых он выступает.[источник не указан 1343 дня]