Музыка, песни, биографии

Талышинская, Виктория Валерьевна

Талышинская, Виктория Валерьевна

Виктория Валерьевна Талышинская (ур. Бельская)

8 апреля 1977 (36 лет)

Москва, СССР

Россия

певица

Поп

Дуэт «Непара»

Виктория Валерьевна Талышинская (ур. Бельская; род. 8 апреля 1977, Москва) — российская певица, экс-участница дуэта «Непара».

Виктория Бельская родилась 8 апреля 1977 года в Москве. В шестилетнем возрасте родители отправили Вику заниматься балетом, но девочка не имела большого желания заниматься классическими танцами, поэтому в возрасте девяти лет провалила вступительные экзамены в хореографическое училище.

Позже Виктория стала заниматься в ансамбле патриотической песни «Гренада», с которым она начала гастролировать и побывала на Кубе. Именно тут она поняла, что хочет профессионально заниматься пением, и через несколько лет пришла в студию при Гнесинском училище.

В 1992 году Виктория прошла несколько туров в программе «Утренняя звезда», но проиграла Дмитрию Данькову, который и стал впоследствии победителем конкурса: получила Приз зрительских симпатий.

В 1993 году на выпускном экзамене в студии Гнесинского училища Викторию заметил режиссёр Еврейского государственного театра «Лехаим» и предложил роль в постановке спектакля по произведению Шолом-Алейхема «Блуждающие звезды».

В 1995 году Виктория Талышинская поступает в РАТИ-ГИТИС на эстрадное отделение.

В 2002 году вместе с Александром Шоуа создали дуэт «Непара», существовавший до 2012 года.

В студенческие годы Виктория вышла замуж за бизнесмена Эльдара Мусаевича Талышинского, с которым прожила непродолжительное время.