Музыка, песни, биографии

Такэмура, Нобукадзу

Такэмура, Нобукадзу

28 августа 1968 (44 года)

г. Хираката, преф. Осака, Япония

1990 — по настоящее время

Япония

музыкант, Ди-джей, композитор

Джаз, Эмбиент, D&B;, Камерная музыка, Глитч

Нобукадзу Такэмура (яп. 竹村 延和 Такэмура Нобукадзу?) — японский музыкант, чей стиль сменялся с джаза к хаусу и драм-н-бэйсу, к камерной музыке и в конце-концов glitch в течение десятилетия. Родился в городе Хираката префектуры Осака в августе 1968 года, в детстве увлекался панком и музыкой Новой Волны. В старшей школе, после работы в музыкальном магазине, открывшей ему джаз и хип хоп, появлялся на гигах[неизвестный термин] как бэттловый[неизвестный термин] диджей.

В 1990 году Такэмура основал Audio Sports совместно с Тэцуро Ямацукой (Boredoms) и Аки Ондой. Их первый альбом, Era of Glittering Gas, был выпущен в 1992 году (после чего Онда перехватил контроль над проектом), в том же году, что и первый сольный альбом Такэмуры, под псевдонимом DJ Takemura. Он также выпускал материал с Spiritual Vibes (с 1993) и как Child’s View (с 1994). В настоящее время в паре с вокалисткой/композитором Childisc Цуюко Аки под псевдонимом Assembler.

Нобукацу основал лейблы Lollop и Childisc; его объемистые релизы, ремиксы и совместные проекты затрудняют составление комплексной дискографии, а его музыка зачастую не поддается простым категориям. В США получил известность после релиза Scope под лейблом the Thrill Jockey в 1999, альбома в котором собраны деликатные мелодии, цветущие в океане белого шума. Его уникальный и комплексный подход к мелодии и инструментации породили множество совместных записей с признанными критиками художниками и композиторами, такими как Иссэй Миякэ, Zu, Стивен Райх, DJ Spooky, Yo La Tengo и Tortoise. Такэмура также ответственен за звуковой дизайн робота-собачки компании Sony — AIBO.