Музыка, песни, биографии

Boi-1da

Boi-1da

Мэтью Сэмуелс

12 октября 1986 (26 лет)

Торонто, Онтарио, Канада

2006 — по настоящее время

Канада, США

Продюсер

Клавиатура

Драм-машина

Семплер

Хип-Хоп

Boi-1da Productions

Мэтью Самуэльс (родился 16 октября 1986 г.), более известный как Boi-1da (произносится как «бой уо́нда») — канадский хип-хоп продюсер из города Эйджакс (Онтарио). Он спродюсировал песни для многих артистов и групп, таких как Kardinal Offishall, Clipse, Drake, Eminem, Saukrates, K-OS, G-Unit, а также The Diplomats и др. В настоящее время является одним из наиболее востребованных продюсеров Канады и США.

Мэтью "Boi-1da" Самуэльс родился на Ямайке 16 октября 1986 года. В возрасте 5 лет переехал в Торонто, Канада, где и вырос. В возрасте 15-ти лет без какого-либо формального музыкального образования Мэтью стал изучать FL Studio (программу для создания музыки), и несколько лет спустя он выигрывает подряд три чемпионата битмейкеров.

В своей музыке Boi-1da часто использует сэмплы из разных музыкальных композиций, а также звуки музыкальных инструментов, которые записывает вживую на студии. Для написания музыки он использует FL Studio 9, ранее, использовал более ранние версии этой программы (3,5,6 и 7).

На творчество Boi-1da повлияли такие продюсеры, как Dr.Dre, Swizz Beatz, Timbaland и The Neptunes.

Впервые заявил о себе широкой публике в декабре 2008 года, когда Доктор Дре записал ремикс на песню «Set It Off» группы Kardinal Offishall, спродюсированную Boi-1da. В интервью радиостанции "FLOW 93,5" молодой продюсер рассказал, что работает вместе с Dr. Dre над альбомом Detox, который будет выпущен в 2011 году.

Boi-1da был также единственным продюсером песни «Not Afraid» Eminem, премьера которой состоялась 29 апреля 2010. Это первый и самый популярный сингл Эминема из альбома Recovery.

Также Boi-1da известен своей работой над альбомом "Thank Me Later" Drake, где спродюсировал большее количество треков.

В настоящее время Boi-1da работает с композитором Шон Гаррет, поп-исполнителем Usher, Busta Rhymes и Eminem, а также продюсирует новый альбом Drake "Take Care", который должен выйти в 2011 году.